Никита Кротиков: будем прогрессировать и улучшать игру

Тюменский «Рубин» вернулся домой из поездки в Санкт-Петербург, где встречался с местными «Динамо» и «СКА-Невой», уступив этим соперникам – 2:3 (по буллитам) и 1:2 – соответственно. Защитник сибирской дружины Никита Кротиков рассказал о нюансах соперничества на питерском льду:

- Если говорить о матче с «Динамо», то мы показали, что у команды есть стержень и характер. Сравняли счет на последних секундах третьего периода, - отметил Кротиков. – Нет равнодушных, все выходят, бьются до конца. «СКА-Нева» - отличная команда, матерая, в ней много молодых игроков, которые классно катаются, технически здорово оснащены. В принципе, обе питерские команды исповедуют схожий стиль хоккея. И в «Динамо», и в «СКА-Неве» есть, как опытные, так и молодые игроки.

- Поделитесь впечатлениями о «Хоккейном городе» в Санкт-Петербурге.

- Там отличная атмосфера, все сделано для того, чтобы тренироваться и играть, расти в мастерстве молодым хоккеистам.

- В трех матчах «Рубин» набрал такое же количество очков. Как оцениваете этот результат?

- Все нормально. Атмосфера рабочая. Настрой только положительный, есть уверенность, что будем прогрессировать и улучшать игру.

- Если вернуться к матчу со «СКА-Невой», что случилось с «Рубином» во втором периоде, когда полностью отдали инициативу сопернику?

- Пока непонятно, что случилось во втором периоде. Акцентируем на этом моменте внимание. Надо играть весь матч «от и до», независимо от того, какой идет период.

- Это плюс, что перед очередным выездным матчем 15 сентября в Ханты-Мансийске с «Югрой» команда ненадолго заехала в Тюмень?

- Ничего плохого в этом точно нет. Гостевые матчи покажут, на что мы способны и плане психологии они пойдут команде на пользу.

- Не совсем уместно спрашивать у защитника, тем не менее, почему реализация моментов в Санкт-Петербурге была не на высоте?

- Повторюсь, играли мы против обученных соперников. Они хорошо знают свое дело, как в атаке, так и в обороне. Забросить им непросто. Что касается нас, то надо прибавлять в реализации.

- Вратари Игорь Тяло и Егор Назаров в Питере играли по очереди. У вас, как у защитника, спокойно на душе, когда за спиной эти голкиперы?

- Да, оба хорошие вратари. Нам без разницы, кто из них играет. Думаю, что тренеры разберутся в этом вопросе.

Пресс-служба ХК «Рубин»
18:36 09/13/2018

ЛЕНТА