Алексей Исаков: первый матч с «Югрой» надо забыть

Черту под матчами тюменского «Рубина» в Санкт-Петербурге с «Динамо» (2:3 по буллитам) и «СКА-Невой» (1:2) подвел один из наставников сибирского клуба Алексей Исаков:

- Приятно, что в матче с «Динамо» команда сражалась до последних секунд. Удалось сравнять счет и перевести встречу в овертайм, - подчеркнул Алексей Геннадьевич. – К сожалению, по буллитам мы уступили. Не скажу, что это лотерея, тем не менее, ребята проявили характер. Соперничать с действующим чемпионом ВХЛ, да еще на его площадке, тяжело. Состав динамовской команды же третий сезон кардинально не меняется. Это «топовый» клуб и добыть один балл в такой игре на выезде – достойный результат.  В матче со «СКА-Невой» первый период провели очень хорошо, открыли счет, но соперник был очень мотивирован, потому что в предыдущих встречах уступил. Во втором отрезке в нашей игре произошел надлом. В третьем пошли «качели» и при более удачном раскладе мы вполне могли пополнить свой турнирный багаж. В итоге уступили в основное время, но, в целом, показали неплохой хоккей.

- Какое настроение у игроков?

- Рабочее. В хоккее все очень быстро меняется. Сегодня ты проиграл, завтра – победил. Потом может получиться наоборот. Поэтому питерские матчи мы уже забыли, готовимся к следующему – с «Югрой» в Ханты-Мансийске. Опять же, нужно оставить в прошлом поединок с этой командой дома. Для югорчан это будет первый домашний матч на своей арене после перехода в высшую лигу. Поэтому нам помогут только предельный настрой и концентрация.

- Тем не менее, уже состоявшееся знакомство с «Югрой» помогает готовиться ко второму дерби?

- Теперь нам немного проще. Соперника уже не надо изучать столь досконально, основные моменты в его игре нам известны. Равно, как и югорчане знакомы с нашим подходом к хоккею. 

Пресс-служба ХК «Рубин»
21:20 09/13/2018

ЛЕНТА