Денис Дюрягин: начало чемпионата, конечно, хорошее, но мы особо об этом не думаем

Нападающий «Металлурга» Денис Дюрягин - о выигранном матче в Орске (4:1) и стартовой победной серии в чемпионате «ВХЛ – Кубке шелкового пути».

- Хорошо начали игру, активно, мы забили гол своим звеном в первой же смене. Дальше могли еще забивать, команда провела хороший первый период, да и второй - там у нас вообще было много моментов, надо было забивать еще побольше, чтобы совсем уже спокойно доигрывать. Но свои моменты не забили и потом нас маленько за это могли наказать. В конце не засчитали гол в наши ворота, которого, конечно, и не было, но если бы нам забили, то стало бы, мягко говоря, невесело. 

- На что просил обратить внимание тренерский штаб в первом выездном матче сезона?

- Говорили о том, что «Южный Урал» играет в современный хоккей. Это обученная, системная команда, играющая примерно в том же стиле, что и мы. Знали, что у соперника любят подключаться защитники в зоне и тренеры просили в таких моментах сыграть внимательней. А так, в принципе, план на игру был как и всегда: отыграть четко, попроще в обороне, а в зоне атаки – побольше бросков. 

- Что скажете по игре вашей тройки? 

- Моментов у нас было предостаточно, могли забивать еще, но не сложилось. Будем работать над этим. Что касается первого гола, удержали шайбу в зоне, Антон Гловацкий увидел в центре, я накатился, он пас отдал – хорошо попал, низом над щитком – ничего там такого особенного (улыбается). 

- «Металлург» со старта сезона выиграл свой 5-й матч подряд!

- Начало чемпионата, конечно, хорошее. Но мы особо об этом не думаем, потому что выходим с настроем на каждый отдельный матч. С новой игрой все начинается заново. Так что все продолжают работать, как раньше, стараемся играть системно каждый матч, на каждого соперника настраиваться отдельно – никто ни в коем случае не зазнается.

Пресс-служба ХК «Металлург»
21:20 09/21/2018

ЛЕНТА