«Лада» стремится наверх, а Подколзин пишет историю

«Ермак» снова проиграл, Подколзин обновил рекорд фарм-клубов СКА, «летчики» продолжают пике. События пятницы – в традиционном обзоре игрового дня ВХЛ.

Самый молодой гол «армейцев» с Невы

«СКА-Нева» продолжает радовать «рыжий сектор» победами. Новый наставник команды Михаил Кравец, возглавивший «армейцев» в начале октября, идет на данный момент без поражений – сегодня его подопечные одолели дома усть-каменогорское «Торпедо» со счетом 3:2, и это пятая победа подряд.

Главным героем матча стал 17-летний «армеец» Василий Подколзин, который в этой игре открыл счет своим голам в ВХЛ и на взрослом уровне в принципе. Всего два дня назад его поздравляли как самого молодого игрока в истории фарм-клубов СКА – он дебютировал в ВХЛ в 17 лет и 3 месяца. А сегодня юный «масочник» уже отметился первой заброшенной шайбой. Гол получился слегка курьезным, в лучших традициях дебютных голов – Подколзин удачно затесался в сутолоку перед воротами «Торпедо», в падении остановил шайбу, и от его клюшки снаряд закатился в ворота – 1:0. Теперь Василий еще и автор самого «молодого» гола в истории фарм-клубов СКА.

Правда, сама игра сложилась для «Невы» непросто. Они дважды выходили вперед, а «торпедовцы» оба раза отыгрывались. Победную точку поставил в третьем периоде Святослав Гребенщиков.

Дело за Дельновым

У «Ермака» продолжается черная полоса, затянувшая ангарскую команду с самого начала сезона. Сегодня команда Марата Аскарова проиграла 13-й матч из 15. Не помогло даже появление в составе суперопытного голкипера Георгия Гелашвили, который буквально только что присоединился к ангарчанам.

«Ермак» принимал «Молот-Прикамье», команду, которая тоже терпит большие трудности на данном отрезке чемпионата. Соперники схлестнулись в непримиримом бою, который сопровождался многочисленными стычками и потасовками. Первым огорчил Гелашвили форвард «молотобойцев» Александр Дельнов в середине первого периода, ангарчане ответили шайбой Анатолия Раенко, реализовавшего большинство в середине второго. Но тот же Дельнов снова обыграл голкипера хозяев, оформил дубль для себя и, как оказалось позже, обеспечил победу своей команде. В третьем периоде его партнер Антон Андриянов забил еще один гол, сняв, в общем-то, вопросы о победителе. 3:1 в пользу «Молота».

Военно-воздушные неприятности

«Нефтяник» обыграл на своем льду ЦСК ВВС – 3:1. Альметьевцы сделали заявку на разгром в первом периоде, выиграв его 2:0, после перерыва забили третью шайбу – но тогда «летчики» словно очнулись и стали оказывать довольно мощное сопротивление. К сожалению для самарчан, пыл хоккеистов приводил больше к удалениям, чем к вразумительным действиям в атаке. И все же ЦСК ВВС сумел больше не пропустить и даже отквитать одну шайбу. Характер имеется.

Тем не менее, наставник «летчиков» Александр Соколов суров, как обычно: «По-другому, конечно хотелось поговорить сейчас с командой, надеялся на это перед игрой. Что сказать? Откровенно говоря, не думал, что мы можем так играть в хоккей, точнее - никак. Проиграли вчистую, зацепиться не за что».

«Лада» в порядке, «Динамо» идет тихой сапой

191018_01.jpg

«Лада», после пары поражений упустившая лидерство в турнирной таблице, едва не оступилась, но вырвала свои два очка в Нефтекамске, обыграв «Торос» в овертайме (3:2 ОТ).

Первая треть матча проходила с нулями на табло, а после перерыва тольяттинцы ошарашили местные трибуны, забросив две шайбы подряд с разницей в полминуты – 2:0. Такое преимущество уверенным не назовешь, но комфортным – вполне. Но «Лада» не сумела его удержать, хоккеисты «Тороса» терпеливо ждали возможностей для гола, так и эдак подбирались к воротам и в конце концов добились своего. Голы пришли уже в середине третьего периода – сначала нефтекамцы использовали большинство, сразу следом забили вторую шайбу, восстановив ничейный расклад. Игра перетекла в овертайм, где «Лада» все же взяла свое благодаря голу Евгения Скачкова.

«Равная игра, в которой нам повезло больше, выиграли в овертайме, - главный тренер «Лады» Анатолий Емелин сдержанно подводил итоги на пресс-конференции. - Но игроки, которые должны делать результат, пока у нас не играют. Очень понравилась наша молодежь».

Петербургское «Динамо» проводило второй матч под руководством Сергея Орешкина и одержала победу 2:1 над «Сарыаркой». Такой счет уже входит в традицию  - предыдущую встречу с «Торпедо» «динамовцы» выиграли с аналогичным результатом. У «Динамо» забивали Павел Лукин, «размочивший» ворота гостей на самом старте поединка, и Александр Кулагин, чья шайба в третьем периоде стала для команды победной. Единственный гол гостей из Караганды – в активе Олега Ломако.

Пресс-служба ВХЛ
23:38 10/19/2018

ЛЕНТА