Михаил Звягин: нам еще учиться и учиться, но радует, что есть результат

Главный тренер «Рубина» Михаил Звягин проанализировал игру своей команды в победном матче с «Сарыаркой» (4:2).

- Да, в первом периоде мы хорошо играли, но, к сожалению, на перерыв ушли при ничейном результате 1:1, хотя могли создать победный задел, - отметил Михаил Николаевич. – В принципе, во втором периоде предпосылок то особых не было, что забросим, но смогли это сделать. Ну, а потом расслабленность и вседозволенность в наших действиях привели к тому, что стали нарушать правила, отдали инициативу и затем героически преодолевали трудности. Путём ловли шайбы на себя, вратарь наш сэйвы сумасшедшие совершал. В итоге всё-таки вырвали победу, вместо того, чтобы сделать это спокойно. Конечно, нам ещё учиться и учиться, но радует, что есть результат. Сейчас это самое главное. Что касается «Сарыарки», то могу сказать, что мы встречались с классной командой. Она очень мощная, обученная и мастеровитая. Думаю, что трудности у неё временные.

- При счёте 4:2 на скамейке было спокойно? 

- Соперник «сидел» у наших ворот, а мы раз за разом играли авантюрно. Входили в чужую зону, набрасывали шайбу на «пятачок», в результате получали контратаки, когда двое наших игроков оставались за чужими воротами. Поэтому ни о каком спокойствии речи не было. Говоришь с хоккеистами – всё понимают. Выходят на площадку – делают наоборот. Возможно, это последствия поездки в Китай. Всё-таки третий-седьмой дни после возвращения, акклиматизация. Возможно, из «космоса» ещё не вернулись. Но, повторю, радует, что есть победы. 

- Почему заявка «Рубина» на матч была неполной?

- Молодой защитник Егор Брютов заболел. Такое всегда случается «вовремя». Могли бы взять игрока из молодёжной команды, но её сейчас в Тюмени нет, она на выезде.

- Залечивший травму нападающий Булат Байкеев ещё не готов к игре?

- Посмотрим…

Пресс-служба ХК «Рубин»
21:44 10/21/2018

ЛЕНТА