Серии «Зауралья» и «Челмета» продолжаются в Китае

Нынешняя среда получилась днем разгрузочным – 7 ноября в программе регулярного чемпионата ВХЛ значилось лишь два ранних матча в Китае. 

Первыми – на час раньше – по всем канонам нынешнего сезона начинали в Цзилине, куда после Пекина приехали гостить находящиеся во впечатляющей форме подопечные Альберта Логинова. Вкатываться в игру зауральцам на сей раз пришлось достаточно долго, что, впрочем, не помешало курганцам победоносно накатить во второй половине встречи. 

Счет был открыт лишь на экваторе игры, когда на 32-й минуте гости реализовали-таки большинство. Артем Гарифулин и Евгений Сулимов несколько раз перепасовывались друг с другом, пока последнему это, наконец, не надоело, и 35-й номер курганцев не прошил Перевозчикова броском со средней дистанции. 

Продолжения, к слову, ждать пришлось не меньше: лишь в последнюю пятиминутку, за 3,5 и 2 минуты до сирены соответственно, «Зауралье» забросило еще дважды, уверенно огранив свою сухую победу. Сначала Денис Цыганов результативно замкнул гостевую атаку с ходу – Камиль Шиафотдинов пошел на вираж, однако в самый последний перед заходом за ворота момент сбросил шайбу скучающему Цыганову на ближнюю штангу, откуда Денис в несколько касаний красиво разобрался с голкипером «Ценг Тоу». 

А затем продемонстрировал свое мастерство уже Александр Черников, которого после вязкой борьбы у борта партнеры вывели на чистейший лед. Предоставленным пространством и временем Александр с радостью воспользовался. 0:3 – «Ценг Тоу» впервые за домашнюю серию не набрал очков и теперь отправляется в гости к пекинскому собрату.

«Зауралье» же одерживает восьмую победу подряд и едет в Курган с явным желанием довести за домашнюю серию столь приятный показатель до цифры 12. 

Более динамично и интригующе развивались события в Пекине, куда пожаловал «Челмет» Равиля Гусманова, который по-прежнему – а идет уже второй месяц – набирает очки в каждом своем матче, уступив лишь однажды в овертайме. 

Уже на исходе пятой минуты «КРС-ОЭРДЖИ» вышел вперед благодаря реализованному Цяньи Хуаном большинству. В середине первого периода «Челмет» отыгрался, однако уже через три минуты «Куньлунь» вновь вырвался в лидеры – Ху Ян с передачи Константина Макарова во второй раз за 12 минут огорчил Подскребалина. 

071118_01.jpg

Во втором периоде челябинцы явно вышли уничтожать дерзких хозяев, сведя за последующие двадцать минут показатель бросков в створ к соотношению 20 к 7, и в середине встречи начало победному камбэку было положено – Илья Карпухин завершил розыгрыш большинства результативным касанием.

Ничейный результат, впрочем, продержался еще целый период чистого времени – до 48-й минуты, пока давление «Челмета» все-таки не принесло необходимый гостям результат. Затяжная позиционная атака челябинцев шла уже неизвестно каким по порядку темпом, когда Никита Тертышный изящным финтом отрезал половину пекинской обороны и вложил шайбу в крюк Дмитрию Тарасову, который хладнокровно послал победную шайбу в сетку ворот. 

Через несколько минут Ху Ян словит две минуты, и Александр Подкорытов в большинстве подведет под игрой черту – 4:2 – «Челмет» при Равиле Гусманове выбивает уже 23 очка из 24 возможных. 

Пресс-служба ВХЛ
18:46 11/07/2018

ЛЕНТА