Александр Соколов: для ребят эта победа - это колоссальное удовольствие

Наставник ЦСК ВВС Александр Соколов после победы в родных стенах над «Металлургом» (3:1) на пресс-конференции сказал:

- Если я в прошлый раз говорил, что мне самому игра понравилась, то по этой игре у меня такое двоякое мнение. С таким опытным соперником мастеровитые игроки с первой смены начали в «Барселону» играть. Чаще всего за такое в жизни наказывают. И как мы не пытались ребятам объяснить, что этого не надо делать, не дошло. Долго длилась эта «Барселона». Но в итоге ребята добились победы. Для них это колоссальное удовольствие, это кайф.

Но я для себя не могу сказать, что она мне понравилась как предыдущая, в которой мы играли, не давали возможности развернуться сопернику. Здесь мы, еще раз повторяю, «Барселону» показали. Одна нам залетела, могла другая залететь, тогда все могло по-другому сложиться. Но сегодня была на нашей стороне удача, значит, мы ее заслужили.

Было очень много эпизодов, точнее игр, где мы отдавали очки. Отдали победу в Ижевске, когда вели 2:0 за 4 минуты до конца основного времени. Соперником не пахло. Их не было. Мы вели 2:0 спокойно. Правда, играли не пять на пять, а четыре на четыре. Защитник побежал, стал подключаться в атаку, нам в ответку. Пропустили первую, вторую, игру в итоге отдали. А здесь, там защитник выручил, а потом в один момент немыслимое спасение совершает Жучин. Как он ее поймал - я не знаю. Зашла, правда, в наши ворота непонятно какая, но в остальные моменты Стас тащил.

Болельщикам, наверное, тоже игра понравилась. Получили они удовольствие, когда команда с шайбой ездила. Радовались. Но для Самары такое значимое достижение: в домашней серии из трех матчей взяли сто процентов очков. Отметим нужно, что с командами-лидерами. «Металлург» точно к ним относится. «Сокол» здорово играл.

Поздравляю самарских болельщиков. Хотелось, чтобы из побольше было в ледовом дворце. Я понимаю, трудно доехать.

- Гареев и Степаненко в опале?

- Нет, нет. Просто нужна ротация. У нас никого в опале нет. У нас в команде 24 человека. Какая может быть опала? У нас с этим все нормально. У нас все в обойме.

Пресс-служба ХК ЦСК ВВС
23:58 11/08/2018

ЛЕНТА