Пике саровчан и первый балл Кольцова

Трижды 4:1, сухарь в Рязани и результативный дебют Кирилла Кольцова – главные зарисовки четверга в ВХЛ.

Саров - Нефтяник 15112018текст.jpg

Игровой день стартовал поединками в Сарове и Тамбове, где у «горожан» гостили «Нефтяник» и «Торос» соответственно. 

В стартовой двадцатиминутке находящиеся далеко не в самой лучшей форме саровчане смотрелись на фоне одного из фаворитов сезона очень бодро. Хозяев даже не сломила относительно быстрая шайба Максима Хапова, заброшенная в середине седьмой минуты матча. Уже через 54 секунды ХК «Саров» убежал в контратаку два в одного, и Новожилов с Каштановым результативно разыграли сложившийся момент. 

Впрочем, гостям все равно удалось склонить первый период в свою пользу – Ленар Мансуров в одной из альметьевских атак бросил из левого круга вбрасывания, и шайба, скользнув по ловушке Костина, метнулась за ленточку ворот. 

После перерыва саровчане продолжали держать марку, однако острота хозяйских действий постепенно снижалась, чем умело пользовались «нефтяники», в последнюю пятиминутку второго периода увеличившие свое преимущество до двух шайб – Мокин с Елисеевым результативно разыграли выход 2 в 1. 

В третьем же периоде «Нефтяник» уже грамотно доводил игру до победы, позволив саровчанам нанести лишь два броска в створ ворот, в свою очередь забросив еще один раз. 1:4 – пятое поражение подряд ХК «Саров», который за домашнюю серию набрал лишь один балл. «Нефтяник» же одерживает пятую победу в шести последних играх. 

В Тамбове всё заваривалось куда более упрямо, зато на экваторе встречи обратилось в самый настоящий огонь. Боевой и трудный первый период стремился к нулевой ничьей, пока за 56 секунд до промежуточной сирены братья Гимбатовы, неплохо приживающиеся в Тамбове, не вывели «волков» вперед. 

Во втором периоде стилистика игры не сильно менялась, зато стоило только поединку перевалить во вторую половину, как команды резко обменялись заброшенными шайбами. Сначала «Торос» организовал-таки долгожданную сравнивающую счет шайбу: Владимир Бобылев на скорости ворвался в зону и выдал шайбу под дальнюю штангу, где Даниил Скориков ее перевел в хозяйские ворота. Однако уже через минуту Евгений Вексна оказался лучшим на пятаке и, выиграв борьбу за отскочившую шайбу, вновь вывел ХК «Тамбов» вперед.

Вновь оказавшись в позиции догоняющих, нефтекамцы не на шутку завелись, забрав инициативу в свои руки, однако тамбовчане также не думали отступать от линии, которую волки гнули до этого. Так и получилось, то до 56-й минуты хозяева сохраняли преимущество в одну шайбу, а затем Вексна оформил дубль, вынудив «Торос» снимать вратаря, благодаря чему Илья Карлин отправил четвертую уже в пустые – 4:1.

***

7 из 8 очков – таков результат «Бурана» после победы над «Молотом». В новой домашней серии воронежцы проводили уже вторую игру, которую вновь выиграли со счетом 4:1. Фундамент воронежцы заложили уже в первой половине встречи, забросив две безответные шайбы. Во втором голе отмечаем результативную передачу Кирилла Кольцова, набравшего свой первый балл в дебютном матче за «Буран».  

Под занавес второго игрового отрезка пермяки один гол отквитали, однако шайбы Сидлярова и Ефремова в третьем периоде принесли «ураганным» новую победу на радость местной публике.  

Вновь не огорчает своих болельщиков и ХК «Рязань». Подопечные Павла Десяткова в родных стенах добыли очередную трудовую победу, огорчив «Ижсталь». Сдвоенные шайбы Андрея Лугового и Владимира Карпова на 27-й и 30-й минутах встречи принесли рязанцам сухую победу 2:0, а Михаилу Шпакову первый шатаут в сезоне.

Пресс-служба ВХЛ
22:10 11/15/2018

ЛЕНТА