«Горняк» обыграл «Ладу», а у «Челмета» домашние проблемы

В семи матчах среды было очень много интересного. Подробнее – в обзоре 5 декабря. 

«Лада» проиграла впервые с 16 ноября. Случилось это в Учалах, где «Горняк» одержал свою самую яркую и важную победу после отставки Венера Сафина. Учалинцы, невзирая на статус очевидного андердога, навязали главному фавориту сезона смелую и равную игру, за что и были награждены. 

Счет, впрочем, открыли гости: Вячеслав Андрющенко за пять минут до первого перерыва забросил свою очередную шайбу, а ассистировал ему по классике Артурс Озолиньш. «Горняк», тем не менее, нанес ответный удар уже через 55 секунд – Александр Борисенков восстановил равенство, которое продержалось до начала третьего периода. 

На четвертой минуте заключительного игрового отрезка Дмитрий Арсенюк впервые в матче вывел хозяев вперед. Откровенной осады ворот соперника у «Лады» не получалось, и минимальное преимущество учалинцев так и продержалось до последней минуты, когда тольяттинцам уже не оставалось ничего другого, как снимать вратаря. Этим и воспользовался Дмитрий Антонов, отправивший в пустые ворота третью хозяйскую шайбу.

051218_01.jpg

«Лада», кстати, забросила. Через полминуты после третьей шайбы командированный из «Локомотива» Григорий Денисенко вновь сократил отставание до минимума и подарил еще одну возможность поиграть вшестером, однако спасти матч тольяттинцам было не суждено. Сам же ярославский вундеркинд сегодня забросил свою первую шайбу в ВХЛ, на это Денисенко понадобилось шесть игр. 

Сухарь от «Южного Урала», проблемы «Челмета» и очередная победа Кургана

Не очень задается выезд у ЦСК ВВС – сегодня самарцы не только потерпели второе поражение в двух матчах, но и не сумели забить. Хотя открыть счет орчанам удалось лишь во второй половине встречи. Александр Сметанин вывел «Южный Урал» вперед на 36-й минуте, а затем оформил дубль в середине третьего периода. Добил же летчиков Дмитрий Марченков за полторы минуты до сирены. 3:0 – Денис Синягин выбил второй шатаут в сезоне.

Ударный второй период помог «Зауралью» добиться одиннадцатой победы в последних двенадцати домашних матчах. 

Даниил Макаров на последней минуте первого периода вывел гостивший в Кургане «Дизель» вперед, однако после перерыва «зауральцы» активизировались настолько, что достигнутого задела команде хватило для очередных двух очков. На 25-й минуте встречи Денис Сандер восстановил равенство в счете, еще через несколько минут Камиль Шиафотдинов вывел курганцев вперед, а за полминуты до второго перерыва Савелий Ольшанский забросил третью шайбу как для команды в матче, так и для себя в сезоне. 

В начале третьей двадцатиминутки Владислав Барулин выбил свой десятый гол, однако на большее «Дизель» уже не хватило – 3:2. 

Ещё в одном поединке уральского региона «Челмет» уступил «Барсу» 1:2, что для челябинской команды стало восьмым поражением в последних десяти матчах, и шестым кряду в родных стенах. 

Киношный дебют Горелова 

«Металлург» после триллера в Тамбове переехал в Саров и одержал чуть более спокойную победу. Уже к началу пятой минуты игры новокузнечане вели 2:0 – на 21-й секунде Денис Дюрягин открыл счет, а через четыре минуты Егор Морозов удвоил преимущество. Двадцать минут чистого времени спустя Дмитрий Мегалинский и вовсе довел дело до крупного. 

На экваторе встречи саровчане размочили счет, после чего результативность угасла до самой концовки матча, когда команды еще по разу огорчили друг друга. На 58-й минуте Илья Мусин добил собственный же бросок, а на временной отметке 59:59 Иван Каштанов забросил вторую шайбу престижа – 2:4. 

Вторую встречу подряд со счетом 3:0 выигрывает ХК «Рязань». И если по «Ермаку» в этом сезоне мерить потенциал команды, борющейся за плей-офф, не лучшая идея, то вот по «Соколу» – более чем. 

На исходе седьмой минуты «горожане» реализовали первое же большинство в матче – отличился Никита Попов. В середине встречи его однофамилец Олег удвоил преимущество, а под занавес второй двадцатиминутки Владимир Карпов довел счет до крупного. В третьем периоде «крылатые» устроили в какой-то степени осаду, однако больше шайб на радость местной публике заброшено не было, а голкипер рязанцев Сергей Горелов, в 33 года и 11 месяцев проводивший свой первый матч в ВХЛ, в дебютной игре засушил свой первый сухарь – 3:0. 

С самим же «Ермаком» сегодня вечером два периода помучился «Буран». Ангарчане дважды своевременно реагировали на воронежские шайбы, первую половину матча сведя вничью 2:2. Однако после экватора «ураганные» взяли свое. На 36-й минуте Дмитрий Сидрялов вывел «Буран» вперед в третий раз, и в заключительном периоде это преимущество воронежцы наконец-то развили. В середине игрового отрезка Алексей Шантыка и Айрат Мурзин друг за другом принесли «Бурану» еще два гола – 5:2.

Пресс-служба ВХЛ
21:59 12/05/2018

ЛЕНТА

15.12.2018, суббота