«Торосу» и «Нефтянику» покорился Китай

В четверг в Высшей лиге играли только в Китае. Итоги двух матчей 6 декабря – в обзоре игрового дня.

По традиции на час раньше стартовала встреча в Цзилине. В гости к «Ценг Тоу» пожаловал «Торос». Первый период получился безголевым, однако сразу же после перерыва присмотревшиеся друг к другу команды прекратили засуху. 

64 секунды от второго игрового отрезка понадобилось нефтекамцам, чтобы закрепиться в зоне, покатать по ней шайбу, а затем открыть счет. Артем Гордеев из-за ворот вывел под бросок Артема Чернова и тот с центра зоны в касание пробил Гафиуллина. Хозяева же отыгрались в середине встречи, оказавшись в большинстве. Епимахин, Зарипов и Лукин разыграли треугольник, в результате которого последний с пятака замкнул пас из-за ворот. 

Равный счет продержался до самой концовки встречи, и когда дело всё больше и больше шло к овертайму, «Торос» вырвал-таки чистую победу. Максим Рогов самолично прошел по зоне сквозь ряд игроков «Ценг Тоу» и, сблизившись с вратарем, принес нефтекамскому коллективу два очка. 

061218_02.jpg

В Пекине две трети матча серьезное сопротивление «Нефтянику» навязывал «КРС-ОЭРДЖИ». Впрочем, счет в первом периоде открыли гости, благодаря шайбе имени индивидуального мастерства Воеводина. Данил молниеносно прорвался от своей зоны по левому краю и, срезав угол, на финтах в мини-буллите разобрался с Лиемом. 

«Куньлунь» отыгрался в начале второй половины, когда Альберт Полинин на скорости с левого круга вбрасывания попал точно в дальний нижний угол, после чего китайская дружина оставалась в игре до начала третьего периода. Однако дальше «Нефтяник» сокрушил оппонента, выиграв двадцатиминутку со счетом 4:0.

В течение двух минут после перерыва «Нефтяник» забросил две быстрые шайбы, которые моментально обеспечили команде из Альметьевска комфортное преимущество. Сначала первую шайбу в сезоне забросил Владислав Арбузов, а следом отличился Умед Гильманов. Оба гола «Нефтяник» соорудил в большинстве. 

Ну а шайбы Михаила Мокина (который в итоге выбил 1+2) и Кирилла Адамчука во второй половине периода окончательно сняли все вопросы о победителе – 5:1. И «Нефтяник», и «Торос» покидают Китай с максимальным очковым результатом. 

Пресс-служба ВХЛ
20:45 12/06/2018

ЛЕНТА

15.12.2018, суббота