«Ижсталь» сотворила сенсацию, «Ермак» не смог

«Регулярка» ВХЛ становится все более интригующей: команды с самого дна дают бой лидерам, а борьба за плей-офф обостряется до предела.

Переплавили «Ладу»

Долганов 09012019текст.jpg

Ижевчане, которые проводят кризисный сезон и сохраняют лишь теоретические шансы на плей-офф, на первый взгляд не представляли опасности для «Лады», но не тут-то было. «Сталевары» в Тольятти, на чужой территории не просто дали бой сопернику, но и сумели взять два очка.

Зная, против кого предстоит играть, «Ижсталь» предпочла действовать от обороны, и эта тактика сработала. Гости отводили угрозы от своих ворот, как могли, нельзя не отметить и их голкипера Филиппа Долганова, который не терял концентрации ни на секунду. Своих шансов на контратаках у ижевчан было не так много, но один из них они сумели превратить в гол в концовке второго периода. Это был выход Алексея Баженова «один в ноль» в меньшинстве. В третьем периоде «Лада» прямо-таки задавила гостей своим напором. Практически не выпускала их из зоны и таки добилась своего – на последних минутах Дмитрий Возовик вернул ничью на табло. Последовал овертайм, затем серия буллитов, в которой команды сделали по 9 попыток, чтобы определить победителя. Итог – лучше оказалась «Ижсталь», 2:1 Б, победный выстрел записал на свой счет Валерий Горшков. Ижевская команда прерывает серию поражений, которая длилась с начала декабря и насчитывала 7 матчей, а «Лада» продлила свою неудачную до пяти.

Неожиданный отпор от аутсайдера получили и московские «армейцы», гостившие в Ангарске. «Ермак» был близок к тому, чтобы сотворить главную сенсацию первой игровой недели нового года – к началу третьего периода ангарчане вели 2:0. Но в финальной двадцатиминутке игроки «Звезды» мобилизовали свои силы и сначала отыгрались, а затем и повели в счете. Но и «Ермак» не сдался, снял вратаря на последних секундах и под самую сирену забил вшестером. 3:3! А вот на серию буллитов ангарчан уже не хватило, они не реализовали ни одной попытки из четырех, а «Звезда» забросила две шайбы и таки победила – 4:3 Б.

«Летчики» - в топ-16!

Самарская команда выдала очередной классный матч при своих трибунах, одержала четвертую победу подряд и забралась в зону плей-офф – впервые за два чемпионата после возвращения в ВХЛ. На этот раз под раздачу попал «Молот-Прикамье», который в начале сезона подавал большие надежды, но теперь откатился в подвал таблицы, к большому сожалению дружных пермских болельщиков.

Команды показали взаимно зубодробительный хоккей, богатый на силовую борьбу и удаления. ЦСК ВВС уже в первом периоде повел 2:0, на экваторе встречи «молотобойцы» отыграли одну шайбу, но «летчики» довольно быстро вернули себе комфортное преимущество благодаря голу Булата Набиуллина. В третьем периоде «Молот» забил еще один гол, но догнать соперника все равно не сумел. 3:2, победа «летчиков».

Соколиная уверенность и новокузнейкий фейл

«Сокол» продолжает победную серию, которую начал еще до праздников – сегодня в Красноярске был бит воскресенский «Химик». Команда Вячеслава Козлова не смогла соорудить ничего вразумительного в атаке, наиграла только на один гол, «Сокол» забил свои два – 2:1, четвертая победа красноярцев подряд укрепила их позиции в кубковой зоне (пока только на тринадцатом месте). «Химик», впрочем, вполне комфортно себя чувствует на девятой строчке.

А вот новокузнечане продолжают терять позиции. В домашнем матче против «Торпедо» они вели 2:1 в начале третьего периода, но не сумели удержать победный счет, и за оставшееся время гости забили три безответных гола, выиграв в итоге 4:2. Стоит отметить, что сразу два игрока «Торпедо» оформили дубли – героями встречи стали Андрей Караваев и Андрей Белозеров.

«Торос» на выезде всухую расправился с «Барсом» - 2:0. В этой игре не было большого количества опасных моментов, обе команды старались играть предельно аккуратно, голов пришлось ждать почти два периода – только на 37 минуте Илья Баранов открыл счет. В концовке его партнеры добавили еще одну шайбу в пустые ворота.

«Нефтянику» пришлось постараться, чтобы вырвать победу у «Дизеля» в Пензе. Начали альметьевцы весело – с гола в меньшинстве на первых минутах, но затем пошла вязкая игра, в которой оба соперника не давали друг другу больших шансов на взятие ворот. В середине встречи «Дизель» отыгрался, ничья 1:1 довольно долго оставалась неизменной, а в третьем периоде Ярослав Альшевский принес «Нефтянику» победу – 2:1.

Пресс-служба ВХЛ
23:54 01/09/2019

ЛЕНТА