Пятница сумасшедших разгромов

Четыре эпатажных результата, две сенсации и уравновешенный «Торос» – первая игровая пятница года оказалась таковой.

Сегодняшний игровой день распростерся на многие часовые пояса лиги, однако каждая фаза хоккейного вечера пятницы бурлила крайне вызывающими и привлекающими внимание результатами. 

Первая такая встреча состоялась в Красноярске, где «Сокол» в игре с обновляющимся под руководством нового наставника «Торпедо» пал 0:7. Что примечательно, в первую половину игры ничего не предвещало для хозяев такого фиаско – шайба Андрея Виноградова на экваторе поединка стала лишь второй. Однако третий период гости начали настолько задорно, что по итогу выиграли его со счетом 5:0. 

5:0, но в матче, а не периоде случилось и в Новокузнецке, где сибирские хозяева также оказались биты казахстанскими гостями. Причем аналогичным образом к середине игры карагандинцы вели лишь в две шайбы, однако мощный спурт с 52-й по 56-ю минуту, за который «Сарыарка» организовала еще три безответные шайбы, принес команде Леонида Тамбиева очередную убедительную победу. 

В Казани в малом татарстанском дерби схлестнулись «Барс» и «Нефтяник». Триумфаторы «Русской Классики» из последних сил стараются вцепиться за небывалый темп «СКА-Невы» и сейчас собирают максимально возможное количество очков, чтобы не отпустить петербургский клуб, который завтра пойдет на двадцатую победу подряд, в единоличные лидеры. Такой запал напрямую отразился на результате татарстанского противостояния: «нефтяники» не оставили шансов фарму «Ак Барса» – 6:1. 

Однако самый сок был припасен к вечеру, более близкому европейской России. В Самаре ЦСК ВВС принимал «Ижсталь», накануне победившую в Тольятти, и сотворил с удмуртскими гостями то, что в прошлом сезоне неоднократно ощущал на себе. 9:0 – потрясающая и крайне впечатляющая победа «летчиков», которые, пожалуй, независимо от итогов чемпионата уже застолбили за собой звание главного ренессанса сезона. Уже к 12-й минуте самарцы повели 3:0, за первый период перебросав гостей 10-2. К экватору встречи разрыв увеличился до шести шайб, а во вторую половину встречи ЦСК ВВС в чуть более спокойном темпе отправил в ижевские ворота заключительную тройку голов. 

110119_01.jpg

«Ермак» радует глаз, шестое поражение «Лады» подряд

Сезону ангарчан, пожалуй, уже вряд ли что-то может помочь, однако когда не закладывать фундамент для реабилитации на чемпионат следующий, как не в оставшихся месяцах регулярки нынешней? Два дня назад в первом матче календарного года «Ермак» очень неплохо смотрелся со «Звездой», после двух периодов вел 2:0 и, хоть по итогу и остался лишь с одним очком, свою игру мог занести в актив. 

Сегодня же ангарчане раскрылись с еще большей силой и во второй раз в сезоне победили в основное время. Ключевым моментом в победе «Ермака», пожалуй, стала опять-таки середина игры, когда поддавливающий «Химик» сумел восстановить равенство, однако практически сразу же получил разящий ответ Артура Гиндуллина. Шайба стала победной –  в начале третьего периода ангарчане убежали в отрыв, который сохранился до финальной сирены – 3:1.

«Лада» начала новый год еще хуже, чем закончила старый. Первая в 2019 домашняя серия тольяттинцев, завершившаяся сегодня игрой с «Молотом-Прикамье», командой с совершенно иного полюса таблицы, обернулась полным провалом – «автозаводцы» покидают Тольятти без побед и лишь с одним набранным в матче с «Ижсталью» очком. 

Хозяева открыли счет под занавес первой половины стартового периода, однако дуплет пермяков в первую пятиминутку второго игрового отрезка предопределил дальнейшую судьбу матча. «Лада» бросилась отыгрываться, и за два периода нанесла почти шестьдесят бросков в створ ворот Анаркулова, однако весь этот шквал тольяттинского давления аккумулировался лишь в одну заброшенную шайбу. На которую у «Молота», невзирая на тотальное давление против, нашелся незамедлительный ответ – Сергей Абрамов оформил пермякам победу. 3:2 – в 14 матчах этой зимой «Лада» одержала только 5 побед. 

Единственным же поединком, в котором всё было максимально аскетично и прагматично, стала закрывающая игровой день игра в Пензе, где гостивший «Торос» на классе добился сухой победы 3:0. Вернувшийся с МЧМ-2019 Даниил Тарасов совершил 29 спасений и засушил второй в текущем сезоне сухарь. 

Пресс-служба ВХЛ
23:18 01/11/2019

ЛЕНТА