Александр Трофимов: в нашей команде есть хоккеисты, которые, видимо, не понимают установку тренера

Главный тренер «Бурана» Александр Трофимов после поражения в выездном матче с «Ижсталью» (1:4) рассказал об игре и о положении дел в команде.

- В нашей команде есть хоккеисты, которые, видимо, не понимают установку тренера. Из-за этого мы начинаем проигрывать. В первом периоде так и произошло, во втором и третьем мы, вроде как, владели преимуществом, инициативой, но вратарь соперника сегодня очень хорошо сыграл и он, считай, нас переиграл. Очень обидно и жалко, что в нашей команде сегодня сыграли семь-восемь человек, а семью-восемью не выиграть игру.

- В третьем периоде ваши нападающие, складывалось такое впечатление, хотели шайбу просто в ворота завезти, не били с убойной позиции. Чем можете это объяснить?

- Забивать голы – этому не научить. Либо ты умеешь, либо не умеешь. Было много моментов, но мы не попадали в ворота и вратарь у них очень хорошо сыграл. А когда были моменты реально завезти шайбу, почему-то мимо шайбы – то соскочило, то еще что-то. Ну, надо было в принципе туда вместе с вратарем ее туда забить, чтобы хоть что-то произошло. Но вот забили мы гол, и даже никто не понял, что - гол или не гол. Такой забили, а стопроцентный не забили.

- Для выхода в плей-офф вам теперь надо все четыре игры выигрывать?

- Да надо было бы и сегодня выигрывать, если честно. Я не знаю, кто как сегодня сыграл, но, возможно, теоретические шансы еще остались. Мы еще играем со всеми конкурентами, которые бьются за место среди шестнадцати. Будем настраиваться, но сегодня, конечно, «подломили» немножко наши шансы на выход в плей-офф.

- От «Динамо» получаете помощь?

- От «Динамо» помощь есть, но хороших игроков не дают, потому что у них много травмированных. Даже сейчас, когда у них была пауза, никого не смогли командировать. А сейчас мы приедем домой, а у них уже возобновляются игры. Поэтому навряд ли дадут кого-то.

Пресс-служба ХК «Ижсталь»
19:32 02/10/2019

ЛЕНТА

20.02.2019, среда