Евгений Сорокин: первую шайбу в ВХЛ запомню навсегда!

Для нападающего «Химика» Евгения Сорокина матч против «Горняка» (3:2) стал 24-м в ВХЛ. Именно в этом поединке он открыл свой «личный счет», оставшись с глазу на глаз с голкипером гостей.

- Евгений, первая шайба в ВХЛ пришлась на победный матч. Какие ощущения от личного события?

- Если честно, этого события ждал с начала сезона. Было ощущение, что обязательно забью в этом году, правда удалось воплотить свои надежды только в концовке регулярки.

- Первая шайба должна надолго врезаться в память. Расскажи, как состоялся гол.

- Навсегда запомню! Володя Дьяченко поборолся в углу площадки, стянул на себя двоих и отдал на пустые ворота передачу. Мне оставалось только замкнуть, я не растерялся и забил.

- «Горняк» боевитая команда, пускай и не входит в ТОП-16 нынешнего сезона. Чем понравился соперник, что у них можно взять на вооружение?

- Ребята бились до конца, играли кость в кость. Чувствовался их прессинг, особенно в чужой зоне, всегда плотно наседали и очень быстро начинали атаки.

- «Химик» не напугать игрой кость в кость.

- Конечно нет, мы всегда отвечаем, все борются. Все уже готовятся к плей-офф, эту домашнюю серию смело можно назвать «подготовкой» к кубковым поединкам. В плей-офф будут только игры кость в кость, все в этом уверены.

- Кто для тебя сохранил шайбу №1?

- Дмитрий Мухин забрал ее у судей и отдал мне. Это уже вторая шайба с таким порядковым номером, есть такая же из МХЛ.

- Расскажи про нее.

- Это был мой первый сезон в «молодежке», я тогда играл в Питере, за «львов». Я был удален и очень переживал, что команда пропустит из-за меня, и я угожу на лавку, в запас. В итоге я убегая со скамейки по окончании штрафа подхватил шайбу, которую сумели выкинуть из зоны партнеры. Один в ноль убежал и забил.

- Дмитрий Мухин был первым, кто тебя поздравил. Кто еще присоединился, кроме пятерки, что была на льду?

- Все ребята поздравили, абсолютно все. Сказали, что «наконец-то!»

Пресс-служба ХК «Химик»
11:58 02/11/2019

ЛЕНТА