«Ермак» продолжает набирать очки. Лучше поздно, чем никогда

Обзор единственного матча дня.

Ермак 11022019-текст.jpg

«Ермак» в очередной раз доказал, что умеет играть с соперниками выше классом на равных. Сегодня ангарчане заставили понервничать «Металлург», которому очки нужны как воздух, чтобы закрепиться в зоне плей-офф. Хозяева начали матч агрессивно и не заставили болельщиков долго ждать первую заброшенную шайбу. На четвертой минуте встречи счет открыл Валерий Бочкарев. Нападающий отправил шайбу точно в ворота - 1:0. «Металлург» быстро восстановил статус-кво. Буквально через минуту Сергей Барбашев сравнял счет - 1:1. Команды играли примерно в одинаковый хоккей. Агрессивно, жестко и без прокатов. Голевое затишье, которое продолжалось восемь минут, прервал Виктор Балдаев, который забросил шайбу после классной передачи Игната Земченко - 1:2. До конца периода «Ермак» мог сравнять счет, но Рафаэль Хакимов не позволил хозяевам это сделать. 

Второй период остался за «Ермаком». Не по заброшенным шайбам, но по игровому и территориальному преимуществу. В целом, было несколько опасных моментов у обеих команд, но вратари сыграли уверенно и без ошибок. В третьем периоде картина матча не поменялась, зато поменялся счет на табло. На седьмой минуте третьего игрового отрезка Александр Трапезников забросил долгожданную вторую шайбу в ворота Хакимова, тем самым позволив «Ермаку» восстановить равенство в счете - 2:2. С таким счетом закончилось основное время и овертайм. 

Победителя пришлось выявлять в серии послематчевых бросков. В буллитах также была ничья до попытки Сергея Барбашева. Нападающий реализовал свой бросок и принес Новокузнецку важные два очка, благодаря которым можно с уверенностью сказать - «Металлург» в плей-офф. Но если «Кузня» хочет пройти дальше первого раунда игр на вылет, то нужно улучшать качество игры, прежде всего в атаке.

«Хороший получился матч, - прокомментирует победу главный тренер «Металлурга» Дмитрий Пархоменко. - «Ермак» - очень мобильная команда. После определенных событий видна тренерская рука, дисциплина. Что касается игры, то во втором периоде были моменты, нам нужно было забивать. Довели до буллитов, и слава Богу, победили. Команду «Металлург» и болельщиков с победой!»

Олег Болякин оказался не менее рационален в суждениях: «Металлург» с победой. Пожелаю удачи в плей-офф, и как можно дальше пройти и завоевать Кубок. Согласен с Дмитрием, что игра хорошая. Мы болельщикам показали в этой домашней серии, что у нас есть команда, которая воюет, отдается полностью игре. Претензий к игрокам нет. То, что могут, они делают. Тот очковый багаж, который мы пополнили, говорит сам за себя».

Пресс-служба ВХЛ
22:23 02/11/2019

ЛЕНТА