Юрий Козловский: у меня теплые воспоминания от этапа карьеры в «СКА-Неве», от коллектива

Защитник владивостокского «Адмирала» Юрий Козловский в интервью пресс-службе ВХЛ вспомнил этап свой карьеры, когда выступал за «СКА-Неву».

— Так получилось, что из «СКА-Невы» ты ушел на повышение именно в тот момент, когда в жизни команды начиналось самое классное и незабываемое. Эпохальный финал, победа в регулярке — очень яркие полтора сезона. Не обидно, что это все произошло после тебя, а не при тебе?

— Так это, наверно, и произошло из-за того, что я ушел! (Смеется.) Грузом был в команде. Да нет, думаю, мы все стремимся попасть в КХЛ, для этого мы и пошли в хоккей, с детства занимаемся этим. Я всегда думал, что МХЛ и ВХЛ 
— это подготовительные этапы в моей жизни к Континентальной лиге. Так что по этому поводу не было никаких мыслей.

— Когда ты приехал с «Адмиралом» в Питер сыграть со СКА, болельщики «Невы» встретили тебя после матча.

— Да, мне сделали подарочек, сфоткались. Там, по-моему, был мальчик в моем свитере. Было приятно и неожиданно.

— Это ведь дорогого стоит. В Петербурге, где спорт высокого уровня на каждом шагу, где есть «Зенит», СКА и очень много других команд, маленький фарм-клуб обрел своего индивидуального болельщика. Хотя команда создавалась и не для болельщиков вовсе, для подготовки резерва.

— Это замечательно. Тут и добавить нечего. Эти люди так искренне болеют за «СКА-Неву» каждый год. Я смотрел видео, когда снимали закулисье из жизни команды, и там брали интервью у болельщиков. Я тогда узнал, что они ездили с командой на выезд. Это очень здорово.

— Так понимаю, что ты следишь за командой, как и многие другие ее выпускники?

— Да, я слежу за командой. Я приезжал на финал, когда были те матчи с «Динамо». Я общаюсь с ребятами, у меня остались друзья в Питере, разумеется. У меня теплые воспоминания от этого этапа карьеры, от коллектива. По-другому быть и не может.


Пресс-служба ВХЛ
14:00 06/18/2019

ЛЕНТА