Алексей Алексеев: работа в «Химике» - это большая ответственность для меня

Помощник  главного тренера «Химика» Алексей Алексеев рассказал о своих воспоминаниях, связанных с клубом, поделился ожиданиями от предстоящей работы.

- Первое, о чем думаешь, услышав слово Воскресенск – это традиции. Еще с советских времен это именитый клуб, первый немосковский клуб, сумевший добыть медали чемпионата СССР. Работа в «Химике» - это большая ответственность для меня.

– Каковы ожидания от работы в новом клубе совместно с Олегом Юрьевичем Горбенко?

– С интересом и волнением жду предстоящей работы, на которую согласился практически сразу. Это новая веха в моей карьере и определенный опыт, который я накопил, хотелось бы применить в новом для меня клубе.

- Какие имена игроков «Химика» вы вспоминаете в первую очередь, с кем приходилось биться лично Вам?

- Борис Веригин! Я еще выступал в Самаре, в ЦСК ВВС, а против нас сражался этот ветеран. Это была личность на льду! Недавно увидел заметку в интернете, что его воспитанники хорошо выступают на первенстве Московской области. Борис Веригин – это первое воспоминание, впечатление. Еще могу назвать Игоря Никитина, который был и капитаном «Лады», и за «Химик» выступал. Добавлю свои впечатления о матчах «Химика» с командами НХЛ, о суперсерии. Именно тогда Игорь Никитин играл за воскресенцев. На льду случилась потасовка с канадцем, которая переросла в массовую драку. Такие впечатления о «Химике». Желто-синяя дружина – это, безусловно, Николай Эпштейн, медали чемпионата СССР. Легендарных имен хоккею Воскресенск подарил немало: Игорь Ларионов, Валерий Каменский, Владимир Васильев… Список этот можно продолжать бесконечно.

Пресс-служба ХК «Химик»
21:05 06/18/2019

ЛЕНТА