Леонид Метальников: количество очков в наше время очень ценится у защитников

Экс-защитник карагандинской «Сарыарки» Леонид Метальников, после чемпионского сезона подписавший контракт с «Барысом», поделился мнением о значимости результативных баллов для игрока обороны.

- В этом сезоне в регулярном чемпионате вы набрали 22 очка. Сами следите за своей личной статистикой, или это не так важно?

- Слежу, конечно. За три года в ВХЛ я забросил 21 шайбу, при этом в каждом сезоне у меня было по семь голов. Я не такой бомбардир-защитник, как, скажем, Даррен Диц. Для меня куда важнее сыграть надежнее у своих ворот, не дать сопернику забить. С другой стороны, количество очков в наше время очень ценится у защитников. Сейчас на это смотрят менеджеры всех команд. Кто бы что ни говорил, от этого во многом зависит твоя зарплата. У нас в команде знают свою статистику. После каждой серии игр вывешивался подробный разбор, у всех были подчеркнуты какие-то минусы, какой-то компонент игры, который нужно было улучшать. Вот, к примеру: много точных набросов, много выигранных единоборств, но мало перекрытого борта в зоне атаки, потери, неточные передачи и так далее. Отслеживалось всё. Кажется, ни разу не было игрока, у которого всё отлично. Важные мелочи, на которые болельщики даже не обращают внимания, но игрокам всегда было, над чем задуматься.

- Можно ли сказать, что этот сезон стал лучшим для вас?

- Безусловно! Даже если бы я не набрал столько очков, но приносил бы пользу команде в Кубке Петрова, то это все равно был бы лучший сезон. Нет ничего лучше выигранного Кубка. Ведь именно он останется в памяти.


Пресс-служба ВХЛ
13:06 06/25/2019

ЛЕНТА