Артем Жук: бремя лидера меня не пугает

Нападающий «СКА-Невы» Артем Жук поделился мыслями о предстоящем сезоне.

— Пять человек из основы «СКА-Невы» ушло на повышение этим летом. Очевидно, команду ждет перестройка, и бремя лидеров как раз должно будет лечь на вас — ребят из лагеря.

— Бремя лидера меня не пугает. Почему оно должно пугать? Если ты готов, если ты работаешь для этого — ты должен плавно к этому подходить. Понятно, что если сразу нас выпустить, например, в КХЛ, будет какой-то мандраж легкий, излишнее желание показаться лучше. Нужно работать и играть с холодной головой, горячим сердцем и делать все, что требуется от тебя.

— В последние годы в «СКА-Неве» особый акцент делают на подготовку кандидатов в молодежную сборную по ходу сезона. На кону — твой год. К тому же недавно тебя вызвали на турнир в Сочи.

— Да, это был первый вызов в моей жизни — очень приятно надеть майку с гербом России, независимо от турнира. Главное — сыграть. Это было здорово.  Теперь, понятное дело, будет стимул. Ты знаешь, для чего работаешь. Доказываешь, что это твое место, что ты достоин играть в этой сборной. Конечно, очень хочется выиграть молодежный ЧМ. А то у нас уже какая-то засуха небольшая началась.


Пресс-служба ВХЛ
21:24 07/11/2019

ЛЕНТА