Константин Курашев: тренеры, игроки и болельщики – одно целое

Новый главный тренер «СКА-Невы» Константин Курашев рассказал о переменах, которые ждут команду.

- Есть миф: если тренер был защитником, то и хоккей у команды будет оборонительный. В какой хоккей «СКА-Нева» будет играть под вашим руководством?

- Не хочется говорить дежурные фразы… Что моя команда будет играть в современный хоккей, хоккей 22 века (смеется). Мы будем отталкиваться от философии клуба, от философии основной команды. Нам важно понимать, каких игроков хотят видеть в главной команде системы. Если основа будет брать у нас игрока, он должен понимать, в какой хоккей ему предстоит играть. Надо сделать так, чтобы ему не пришлось перестраиваться.

- Болельщики обеспокоены тем, что сменился тренерский штаб, а игровые лидеры ушли в команды КХЛ. Что скажете?

- Я понимаю болельщиков. Да, команда очень сильно омолодилась. Со своей стороны я бы пожелал нашим болельщикам убирать тревогу и думать позитивно! Радоваться, что у нас молодая команда. Да, опытные ребята проявили себя и получили шанс в КХЛ. Так это будет примером для молодежи, которая осталась! Наша команда нуждается в наших болельщиках, в их поддержке. Тренеры, игроки и болельщики – одно целое. Все мы хотим нашей команде процветания и успеха. Хоккей создан для болельщиков, так что настраиваемся на позитив и постараемся сделать так, чтобы сезон прошел успешно!

Пресс-служба ХК «СКА-Нева»
10:02 07/13/2019

ЛЕНТА