Антон Гловацкий: меня никто не заставлял играть именно в хоккей

Нападающий «Сокола» Антон Гловацкий рассказал о своем возвращении в Красноярск.

- Я провёл в «Соколе» неплохие годы. После завершения прошлого сезона посоветовался с семьёй, и все вместе решили, что надо возвращаться. Тем более, я здесь многих знаю, с руководством хорошие рабочие отношения.

- Не жалеете, что в прошлом году покинули Красноярск? Здесь собрался яркий молодой коллектив, в котором Вы бы пришлись ко двору, и, может быть, помогли добиться ещё лучшего результата.

- Не могу сказать, что жалею. Следил за ребятами, радовался их успехам. О «Соколе» и о Красноярске не забывал. Они оставили частичку себя во мне.

- Правда, что во время переговоров о новом контракте с «Соколом», одним из условий было то, чтобы в команде остался её капитан Дмитрий Цыганов?

- Не условие, так нельзя сказать. Скорее, пожелание. Мы с Димой действительно дружим, всегда на связи, по возможности стараемся пересечься, когда играем за разные команды. Очень рад, что мы вновь будем выступать в одном клубе.

- Вы бы хотели играть с ним в одном звене?

- Это прерогатива тренера определять, кто с кем будет играть. Но я, конечно же, хотел бы выходить в одной тройке с Цыгановым.

- Дмитрий в прошлом году поменял амплуа и большую часть сезона провёл на позиции защитника.

- Без разницы, в защите будет Дима играть или в атаке. Он везде хорош. Главное, чтобы вместе выходили на лёд.

- А Вам случалось играть на позиции защитника?

- Нет. Я с детских лет нападающий.

- То есть, не хотелось взять пример с отца – Вадима Гловацкого, который играл в защите и дважды выигрывал чемпионат страны и Евролигу с магнитогорским «Металлургом»?

- С отца я брал пример как с хоккеиста. Но меня всегда тянуло в атаку.

- Хоккей был единственным увлечением в детстве, или нравилось что-то ещё?

- Меня никто не заставлял играть именно в хоккей. В выборе не ограничивали. Но я с самого детства заболел хоккеем. Сначала смотрел на отца, потом сам стал играть. Сколько себя помню, всегда хотел быть хоккеистом. Лет с 5 в голове была только эта игра. Болел за «Магнитку» и «Детройт Ред Уингз». Там было много русских, и мне нравился стиль этой команды. «Детройт» играл в умный хоккей, комбинационный, а не в бей-беги.

Пресс-служба ХК «Сокол»
15:38 07/14/2019

ЛЕНТА