«Молот-Прикамье» посетил архитектурно-этнографический музей

Один из выходных дней «Молот-Прикамье» посвятил истории Пермского края и посетил архитектурно-этнографический музей «Хохловка».

Сама поездка началась с короткой обзорной экскурсии по исторической части Перми. 


Новый состав молотобойцев коротко познакомили с «Легендой о пермском медведе», комплексом «Кама-Река», Комсомольским проспектом, Домом пароходчика Мешкова, Соборной площадью, обновленной набережной и другими памятными местами. После чего команда полным составом приехала в знаменитую «Хохловку».

- После двух недель интенсивных сборов, мы предложили команде провести выходной день с пользой, тренерский штаб нас поддержал, - прокомментировала помощник генерального директора ХК «Молот-Прикамье» Юлия Черепанова. – У нас немало хоккеистов из других городов, думаем, им было интересно познакомиться с историей и красотой региона, за который им предстоит выступать. Поэтому решили пригласить ребят в архитектурно-этнографический музей «Хохловка», одно из самых атмосферных мест Прикамья.


Сами хоккеисты, причем как ребята из других регионов, так и пермские, остались довольны поездкой.

- В «Хохловке», помимо экспозиции, потрясающая природа, - сказал голкипер Георгий Анаркулов. – И я в этот район попробую выбраться на рыбалку.

- Я здесь был зимой, приезжал на Масленицу, - поделился нападающий Сергей Абрамов. – Но и летом тут здорово!

Особенно впечатлила наших парней история о 90-килограммовых мешках соли и то, как на территорию музея попадают древние деревянные здания.

- Мне не доводилось бывать в таких музеях, - говорит нападающий Дмитрий Воробьев. – Если бы не жара, да побольше свободного времени, я с удовольствием бы здесь погулял еще. Жаль только не искупаться – Кама уже «зацвела».

Погода в этой поездке оказалась по-настоящему летней – солнце припекало в полную силу. Однако жара не помешала пройти всю экскурсию целиком.

- С нашей точки зрения, команде нужны были новые впечатления, а этот музей имеет просто уникальную атмосферу, – поделился мнением главный тренер ХК «Молот-Прикамье» Павел Десятков. – Не так просто постоянно находиться на базе и видеть только спортсооружения, нужно менять обстановку. Поэтому и сама «Хохловка», и поездка по городу дали нам новые впечатления и эмоции.



Пресс-служба ХК «Молот-Прикамье»
13:54 07/22/2019

ЛЕНТА