«Дизель» провел первую тренировку на льду

Пензенский «Дизель» провел первую ледовую тренировку в рамках подготовки к новому сезону. До этого команда занималась лишь на «земле» – были втягивающие тренировки в Пензе и сборы в Заречном.

По словам главного тренера «Дизеля» Алексея Ваулина, сейчас в первую очередь необходимо  «вспомнить» азы – катание, владение клюшкой. Таким образом, первые четыре дня будет сделан акцент на технику. Затем уже в программу войдут единоборства, тактические занятия.

– Начинается ударный микроцикл – вместе со льдом будем заниматься и в спортивном зале, работать на атлетизм, выносливость, – уточнил наставник.

С этого года в тренерский штаб команды вошел специалист по физподготовке Александр Шакиров. Кроме того, появился и тренер по катанию, Илья Кондрашин.

– Я считаю, это хороший опыт. Ребята квалифицированные, они смогут нам помочь, – заверил Алексей Александрович.

Что касается состава, то, по мнению тренерского штаба, на сегодняшний день в Пензе собрался боеспособный коллектив. Правда, говорить о формировании звеньев пока рано – это будет понятно уже после ледовых тренировок. На данный момент все связки экспериментальные.

Пресс-служба ХК «Дизель»
20:00 07/22/2019

ЛЕНТА