Эдуард Занковец: я думаю, что у нас будет хорошая команда!

Тренировочный этап предсезонной подготовки питерского «Динамо» почти подошел к концу, впереди два турнира в Петербурге, на которых динамовцы встретятся с командами Высшей лиги. Об ожидании от предстоящих предсезонных игр, функциональной и тактической готовности команды и новом вызове рассказал главный тренер «бело-голубых» Эдуард Занковец.

- Завершается заключительный предсезонный сбор, впереди два турнира в Петербурге, в каком функциональном состоянии подходят к ним ребята?

- Мы думаем, что функциональное состояние хорошее, ребята выдерживают и нагрузку и темп, который мы хотим. С состоянием все хорошо.

- С точки зрения игровых схем после турнира в Гродно вы сделали для себя выводы?

- У нас есть план,  тактические схемы построения игры, мы их отрабатываем в тренировочном режиме. Понятно, что игра вносит определенные коррективы, с первой игры сложно воплотить то, что делали на тренировках. Мы будем шлифовать это по ходу турниров, будем дорабатывать, будем что-то менять.

- В Гродно не было команд из ВХЛ, сейчас все команды из нашей лиги, насколько серьезен уровень соперников?

- В любом случае первые предсезонные игры - это всегда непросто .Надо отдать должное, что на турнире в Гродно были лучшие команды из республики Беларусь, эти команды не затерялись бы в ВХЛ. Что касается турниров в Санкт-Петербурге, я думаю это хорошие команды, судя по итогам прошлого сезона, но мне кажется, что в этом году конкуренция в ВХЛ будет еще выше чем в прошлые годы.

- Почему вы сделали такой вывод?

- Во-первых, добавились хорошие команды: появился клуб «Хумо», который по составу хорошо укрепился, добавилась команда из Казахстана, а я знаю, какое там отношение к хоккею. Плюс команда из Твери, также команды, которые пришли из КХЛ, у них прошлый сезон получился не очень удачный, я думаю, что они будут гореть желанием реабилитироваться, будет интересно.

- Если в КХЛ есть фавориты, то здесь, может быть, уровень качества игры немного ниже, но команд равных больше, вам на таком уровне конкуренции приходилось работать. Для вас это тоже новый вызов?

- Новая лига - новый определенный вызов, если судить по ребятам из нашей команды, то я думаю, что они хорошо откликаются на требования тренерского штаба, хорошо реагируют на нагрузки, я смотрю с оптимизмом. Я думаю, что у нас будет хорошая команда!

Пресс-служба ХК «Динамо»
18:20 08/14/2019

ЛЕНТА