Виталий Зотов: стало больше единоборств и скоростных упражнений

Игроки тюменского «Рубина» продолжают подготовку к сезону. О своем самочувствии рассказал защитник сибирского клуба Виталий Зотов:

— Физические кондиции повышаются. В тренировочном процессе идет ударный микроцикл, приближаемся к максимальным показателям. Через участие в двух турнирах, в Перми и на домашнем льду, обретем игровой ритм, — поделился Виталий.

— Сравните тренировки до турнира, состоявшегося с 6 по 8 августа в Кургане, с нынешними.

— Они примерно одинаковые. Правда, стало больше единоборств и скоростных упражнений. Теперь выполняем их чуть дольше по времени. В целом, тренировки стали более интенсивными.

— Игроки говорили, что будет разбор курганских матчей. Насколько много вы занимаетесь тактикой?

— Защитникам и нападающим все объясняется отдельно. Тренерский штаб детально проанализировал наши матчи и рассказал о всех ошибках и недочетах. Соответственно, были внесены корректировки в рабочий процесс.

— Во время тактических занятий игроки могут задавать вопросы?

— Тренеры всегда открыты для общения и, если есть какие-то вопросы, их, конечно, можно задать. Но, как правило, в этом нет необходимости, потому что нам все очень подробно объясняется. На лед выходим — выполняем задания. Если делаем не так, сразу останавливают, говорят, что нужно исправить. Защитники работают с тренером Алексеем Исаковым над разными нюансами. Например, закрывание шайбы у борта. Честно говоря, впервые сталкиваюсь с тем, чтобы мелочам уделялось так много внимания. Хотя, на самом деле, из них и состоит хоккей.

Пресс-служба ХК «Рубин»
13:35 08/16/2019

ЛЕНТА