Алексей Ждахин: мне всегда приятно приезжать в Ижевск

Главный тренер «Торпедо» У-К Алексей Ждахин прокомментировал победу над «Ижсталью» в Ижевске со счетом 3:1.

- Несмотря на счет, игра была равная. Наверное, нам больше повезло, что мы разыграли большинство – сразу удалось забить. Чуть-чуть перешло преимущество к нашей команде. Вторая шайба тоже очень важная была. Но, тем не менее, первый период мы робко начали, неуверенно - соперник больше владел инициативой. Игра равная, но нам больше повезло сегодня.

- Комбинация, которую разыграло «Торпедо» при второй заброшенной шайбе, уже не первый год проходит. Не подскажете, сколько лет этой комбинации?

- Когда я еще сам был игроком, они ее уже наигрывали. Это были еще не Шин с Рыморевым – другие. Это делают местные ребята, наверно, эта комбинация переходит от поколения к поколению. Не знаю, сколько лет и чья это традиция. Ну, многие команды пользуются этой передачей из-за ворот.

- Остались у Вас какие-то принципиальные моменты для победы в Ижевске, или каждый новый сезон – это новые эмоции, и старое Вы уже не вспоминаете?

- Мне всегда приятно сюда в Ижевск приезжать. Я и сам здесь два сезона провел как игрок. Я вижу, как болельщики здесь переживают. Ижевск – хоккейный город. Конечно, когда сегодня я вышел на игру, посмотрел: болельщиков все меньше и меньше. Это не очень хорошо. Для меня каждый соперник принципиален. Сейчас в Перми был – я оттуда родом, в Ижевске – я здесь играл вместе с коллегой. Приедем в Альметьевск, там тоже будет принципиальная игра. И с «Торосом» у нас всегда принципиальные игры. К каждому сопернику мы готовимся, каждого разбираем. Просто не каждую игру нам удается хорошо сыграть, но готовимся к каждому сопернику. Ведь за Ижевск нам не дают три очка.

- Может быть, отдельно вспоминаете 2015-2016 год?

- Это история только вспоминает.

Пресс-служба ХК «Ижсталь»
22:16 10/22/2019

ЛЕНТА