Александр Локтев: Дюрягин и Чернов помогли мне завоевать награду

Интервью с форвардом «Металлурга» Александром Локтевым, который по итогам октября был признан лучшим нападающим месяца в регулярном чемпионате ВХЛ. 

- Вас официально признали лучшим нападающим октября Высшей хоккейной лиги. Какие эмоции?

- Денис Дюрягин и Артем Чернов — молодцы, помогли мне завоевать награду. Вратари, Саня и Андрей, тоже молодцы. Вся команда на это поработала. Всем спасибо! 

- Когда обсуждаете с Дюрягиным и Черновым как играть, какое есть распределение ролей в тройке?

- Просто есть такой момент, что Артем чуть постарше нас, лет на 50! (смеется). Бывает, он говорит, подсказывает после первого периода, говорит «давайте так сыграем, чтобы было проще» - прислушиваемся, начинаем так делать, и да - так, действительно легче становится. В общем мы дополняем друг друга.

- Чувствуете ли, что в этом сезоне персонально Вам удалось прилично прибавить?

- Как сказал Валерий Брагин, если у тебя есть моменты, но ты их не реализовываешь, тебе всегда есть над чем работать. В прошлом и позапрошлом годах были моменты, я их не реализовывал. Сейчас тоже есть моменты — я процентов 30, наверное, только реализовал, работы еще непочатый край. Поэтому я тут ничего не могу сказать. Просто надо работать, не останавливаться.

- Сейчас Вы уже забили 8 голов, тогда как за весь прошлый сезон было 9.

- Да, где-то повезло, где-то партнеры помогли. Я чуть лучше сыграл, чем когда-то. Все равно же расту как игрок, совершенствуюсь, всегда приятно получать дивиденды от своей работы. Если ты работаешь и толку от этого ноль, это будет неприятно для самого себя, ты не будешь расти. А когда ты отработал, получил какой-то дивиденд, это приятно и всегда будет рост. Плюс — доверие тренера. Без него ничего не будет. 

- «Металлург» в этом сезоне много забивает, но при этом и много пропускает. В чем причина?

- Открытый хоккей. Мы играем в такой хоккей, который дает шансы много забить и в то же время много пропустить. Это нормально. Единственное, нам нужно просто всегда забивать больше, чем соперник, и все.

- «Бразильская система» получается?

- Да, просто нам нужно всегда реализовывать свои моменты. У нас их даже с тем же «Номадом» была тьма — из 2:7 могли сделать 9:7. Просто надо забить свои моменты. Нам нужно как-то поспокойнее относиться к пропущенным шайбам и посерьезнее к завершению атак.

- Как считаете, кто самый неудобный соперник в ВХЛ из тех клубов, с кем сыграли?

- Мы с Денисом Дюрягиным это постоянно обсуждаем, особенно после поражений. «Динамо» (Санкт-Петербург). Это единственная команда, с которой мы мучились. Бывает, прошла игра — вспоминаешь, какие моменты были, а тут даже нечего вспомнить. 

Пресс-служба ХК «Металлург»
18:03 11/10/2019

ЛЕНТА