Д. Евстигнеев: наставник ХК «Тамбов» мне доверяет, а я знаю, что он требует

Дмитрий Евстигнеев работал тренером в столичной спортшколе «Снежные барсы», входил в штаб команды МХЛ «Мытищенские атланты», а в минувшем сезоне работал в ХК «Рязань». Теперь же специалист трудится в обновленном тренерском штабе ХК «Тамбов» и в интервью поведал о своих функциях, философии игры и ожиданиях на предстоящий сезон.

- Когда, как, и, может быть, назовете от кого именно, поступило предложение войти в тренерский штаб?

- Предложение поступило от Дмитрия Александровича Крамаренко, предложил помогать ему дальше. Мы до этого познакомились в ХК «Рязань». Я понимаю, что он очень амбициозный тренер, с пониманием относится к критике: мы всегда обсуждали и обсуждаем матчи вместе, он всегда спокойно на это реагирует. Сам растет и другим дает! (улыбается).

- Ваша официальная должность - старший тренер. Расскажите нашим болельщикам, что входит в его сферу ответственности, какие стоят задачи в штабе?

- Старший тренер – в первую очередь, помощник главного тренера. Он выполняет все функции и поручения, которые на него возлагает главный тренер: проводить тренировки со второй группой и так далее. Он мне полностью доверяет, а я, в свою очередь знаю, что он требует. Другими словами, это разделение полномочий.

- Схемы взаимодействия с Дмитрием Александровичем, наверное, уже отлажены?

- Да, совершенно верно. У нас уже понимание, и во время матча он мне в «Рязани» доверял: я выпускал защитников, а он занимался нападающими. Все-таки, во время матча очень сложно вести игру одному. Поэтому он давал какие-то советы, мы обсуждали какую-то ситуацию, например игру в меньшинстве, и я четко уже все знал. Была синхронность и полное доверие.

- Вы в бытность игроком - занимали позицию нападающего, но при этом, в игре отвечаете за защитников; Дмитрий Александрович же - защитник, но выпускает тройки нападения, какой стиль игры от такого симбиоза стоит ожидать?

- Во время тренировочного процесса я и нападению часто подсказываю. Но понимаете, главный тренер отвечает за результат, от того и тройки в нападении мы вместе обсуждали, выбирали, старались подобрать оптимально, вместе обсуждали кто будет в меньшинстве играть, но выпускать – уже главный тренер. А стиль, знаете, мы любим советский хоккей: с хорошей борьбой, настроем. Мы всегда настраиваем ребят на борьбу.

- Какие ожидания от сезона?

- Плей-офф, обязательно, и выше. Будем стараться, будем биться. Все условия для этого созданы, руководство очень помогает. Если какие-то форс-мажорные обстоятельства складываются, все решается очень быстро. Очень приятно работать.

Пресс-служба ХК «Тамбов»
17:07 07/14/2020

ЛЕНТА