:

:

Игорь Устинский: барабанщики кайфуют от своего дела, как и вратари

Игорь Устинский: барабанщики кайфуют от своего дела, совсем, как вратари

Новобранец «Молота-Прикамье» вратарь Игорь Устинский рассказал о тренировках команды в условиях пандемии, а также поделился своими нехоккейными увлечениями.

- Игорь, как проходят первые дни на сборах?

- Мы начали тренироваться 13-го числа, пока у нас такие втягивающие тренировки, понемножку, потихонечку, чтобы вспомнить, как это делается, мысли свои подготовить, так сказать, к дальнейшему. В зале позанимались, в футбольчик играли два дня.

- В футболе ты тоже вратарь?

- Не, сколько можно быть вратарем. По-футбольному я полузащитник, и в атаке, и в обороне, то есть. Больше в атаке стараюсь действовать.

- Как погода в Перми?

- Плюс тридцать пять, плюс сорок… Но мы живем в хорошей гостинице, тут комфортная температура, климат-контроль в номерах, так что пока на улицу не выйдешь – даже не поймешь, что там так жарко.

- Вас изолировали в гостинице?

- Да, мы автономно живем. Нас разделили на две группы примерно по 15 человек, мы вот так по группам передвигаемся, тренируемся, то есть, не все вместе командой. Нам нельзя ездить на такси, гулять, мы пешком передвигаемся или на автобусе – так же, группами. Одну группу на тренировку привезли, другую увезли. Мы вторую группу особо не видим, только на собрании первоначальном встречались. Так надо, чтобы если вдруг кто-то заболеет, то изолировать одну группу, а не всю команду.

- Хотя бы в столовую ходите вместе?

- Нет, у нас тут в Пермском крае распоряжение Роспотребнадзора – собираться только небольшими группами. Поэтому вот так.

- У «Молота» больше половины команды обновилось. Как же знакомство, тимбилдинг, баня всем вместе?

- Я понимаю, о чем речь, но пока еще рано для таких дел. Мы со второй группой даже толком еще не познакомились. Отдельно тренируемся.

- Не скучновато в таких условиях?

- Да нет, я же тут не совсем в самоизоляции, здесь еще больше людей меня окружает, чем было дома. Так что все хорошо.

- На ковид проверяют?

- Мы сдали тесты у себя дома перед началом сборов, приехали со справками, а здесь через три дня снова сдали. Думаю, так дальше и будет – раз в три-четыре дня всей командой будем делать тесты.

- В твоей родной Тюмени была жесткая ситуация с карантином?

- Ну, не было такого, чтоб ходили патрули и отлавливали народ. Только вот в парках – когда там запрещено было находиться – штрафовали. У меня знакомые попали так на штраф из-за того, что гуляли в парке. А чтобы по городу нельзя было передвигаться, как в Москве  – такого у нас точно не было. Если тебе куда-то надо – ты спокойно идешь.

- Ледовые арены и залы не работали?

- Да, все это было закрыто, поэтому пришлось тренироваться дома. Но у меня все дома уже подготовлено было, так что в плане тренировок меня этим карантином не удивить. А вот льда не было, к сожалению, все запретили.

- Чего тебе не хватало, помимо льда?

- В ресторане посидеть хотелось, конечно, и все такое. Скучал больше именно по обществу, по социуму, а не по самим ресторанам.

- В целом как себя чувствуешь, готов к интенсивным тренировкам?

- Думаю, все в порядке будет, летом я занимался собой, так что все нормально.

- Те, кто вышел на лед, говорят, что ноги «забыли коньки».

- Я успел уже покататься, съездил на сборы под Москвой в индивидуальном порядке. Восемь дней там покатался на льду, так что немного вспомнил. Конечно, с тех пор уже две недели прошло, но все равно вспомнил, что нужно.

- Кто-то на самоизоляции начал играть на гитаре, кто-то занялся стройкой. А ты что новенького освоил?

- На гитаре я и так играю! Может, чуть-чуть получше стал играть за это время. Ну, и на даче отцу помогал огород садить. Ничего нового особо нет. Думал на мотоцикле научиться ездить, получить права категории А, но карантин все это подпортил, не получилось.

- Хоккеистам не запрещено гонять на мотоцикле?

- Только в сезоне, насколько мне известно. А в межсезонье делаешь, что хочешь. Многие хоккеисты – поклонники двух колес. Может, об этом не принято рассказывать из-за контрактов, но так и есть.

- Мотоциклы, гитара. Что еще? Забитый «рукав» или, может, барабаны?

- Конечно, «рукав» у меня есть. Что там нарисовано – я не хотел бы афишировать, это личное. Но я такой рокнролльщик, да. Барабанная установка, кстати, у моих родственников есть, я там тоже опробовал себя.

- Есть что-то общее у вратарей в хоккее и ударников в рок-группе.

- Да! Вот реально, это точно, параллель просто в точку. Сколько я смотрю на барабанщиков – они реально так кайфуют от своего дела, они выкладываются на двести, нет, на триста процентов. Я на концертах сколько был или там в интернете смотрел – барабанщики такие, просто… Как вратари.

- Тренер вратарей «Молота» Вячеслав Седов сказал, что тебя взяли на роль первого номера. Как ощущается такая ответственность?

- Да пора бы уже, думаю, что готов, надо показывать себя, свой уровень. Ничего нового в этом плане не скажу – просто давно надо уже.

- Тебе в Перми все нравится?

- Да, город вообще шикарный. Пока мы тут особо не гуляли, но думаю, дальше будет лучше, все нам покажут, все посмотрим.