(0:1 1:1 0:1)

:

:

Артем Ворошило: мы с ЦСК ВВС должны выходить в плей-офф, как минимум

31-летний нападающий Артем Ворошило — единственный хоккеист в нынешнем составе ЦСК ВВС, у которого есть медаль чемпионата КХЛ. В 2015 году он стал бронзовым призером в составе «Сибири». А на днях Артем поучаствовал в первой голевой атаке самарцев в этом межсезонье — ассистировал Ринату Шафигуллину в игре с «Ладой».

— Артем, какие впечатления от первого товарищеского матча?

— В целом, положительные — мы же выиграли. Но, разумеется, были ошибки, из которых надо сделать правильные выводы. В общем, нам есть над чем работать на тренировках.

— В игре с «Ладой» в атаке ты взаимодействовал с Гареевым и Скворцовым. Как считаешь, у вас получается?

— Сыгрываемся потихоньку. Лично мне очень комфортно с ними играть. Ребята габаритные, но при этом быстрые, техничные.

— Ты игрок опытный, поиграл в КХЛ. Павел Десятков наверняка видит тебя одним из лидеров команды. А ты готов к этой роли?

— Одно дело сказать, что готов, а другое — доказывать это постоянно: на льду, в раздевалке. Посмотрим, как это будет получаться. Буду проявлять лидерские качества — хорошо, нет — свято место пусто не бывает.

— Как обустроился в Самаре?

— Отлично. Сняли с супругой квартиру, никаких бытовых проблем нет. Только вот с парковкой беда. Но я так понимаю, это вообще больная тема для города.

— Артем, любителям хоккея ты знаком в первую очередь по выступлению за «Сибирь», где провел шесть с половиной лет и выиграл бронзовую медаль. Можно сказать, что это было лучшее время в твоей карьере?

— Однозначно! Я считаю «Сибирь» родным клубом. Отличный город, сильная команда, прекрасные болельщики. К слову, с местными хоккейными фанатами у меня сложились, пусть и не со всеми сразу, очень теплые отношения. Честно говоря, таких преданных болельщиков я вообще нигде не встречал.

— А как у тебя получалось на льду в Новосибирске?

— Понимаете, я — игрок третьего-четвертого звена. И каждый год мне приходилось в межсезонье завоевывать место в составе. Но всякий раз у меня это получалось, я в хорошей форме подходил к чемпионату. Иногда тренеры меня даже ставили в первое звено центральным нападающим вместе с иностранцами. В общем, по ходу сезона всякое бывало.

— Что за командировки имели место в «Зауралье» и «Рязань»?

— Это были наши клубы-партнеры, как сейчас, например, «Нефтехимик» и ЦСК ВВС. В Курган я ездил после того, как «Сибирь» вылетела из плей-офф, и мы, молодые ребята, были призваны помочь команде в матчах на выбывание. Ну а в «Рязань» меня Дмитрий Вячеславович Квартальнов отправил на два месяца, скажем так, в воспитательных целях. Та командировка пошла мне на пользу. Я вернулся и неплохо сыграл в плей-офф с «Авангардом».

— Как тебе игралось в жарком Ташкенте?

— Шикарно. Особо отмечу ледовую арену — лучшую в Высшей лиге, не у всех клубов КХЛ такая есть.

— Знаю, что в Узбекистане обожают футбол. А на хоккей там как ходили?

— Хорошо ходили. Но не сразу. Поначалу местные не знали, что в городе в хоккей играют. Хотя афиши висели. Однажды я сильно удивил местного таксиста, сказав, кем работаю. А это был уже октябрь. Постепенно народ стал на трибуны подтягиваться, и вскоре уже тысяч по восемь на игры ходило при вместимости арены 12,5 тысяч. Вообще, сезон в «Хумо» у меня получился неплохим. Тренер Евгений Николаевич Попихин мне доверял, а я старался не подвести. И с личной статистикой все в порядке было — 27 очков. И команда прошла первый раунд плей-офф, обыграв занявший второе место в своей конференции «Торос».

— Как думаешь, на что способен ЦСК ВВС в предстоящем сезоне?

— На многое. Как минимум, мы должны выходить в плей-офф, а там уже постараться навести шороху. Это вполне реально — прошлогодний пример «Хумо» доказывает.

— В ЦСК ВВС ты выбрал 13-й номер. Значит, не суеверный?

— Вообще-то, как раз суеверный. Но у меня день рождения 13-го числа, поэтому отношение к этому числу положительное. Всю карьеру я выступал под 88-м, но с прошлого сезона решил, что удачу теперь должен приносить 13-й номер.

Пресс-служба ЦСК ВВС