Трансферы дня: Шибаев едет в «Витязь», Другов – в «Зауралье»

Пресс-служба ВХЛ – о новых трансферах клубов лиги.

Нападающий ТХК Александр Шибаев подписал контракт с подмосковным «Витязем», выступающим в КХЛ. К настоящему моменту форвард является одним из самых результативных игроков тверичей - после 19 проведенных игр на его счету 11 (3+8) очков. Отметим, что контракт с клубом КХЛ у Шибаева двусторонний – поэтому в случае чего он сможет выступать и за ТХК в ВХЛ.

Генеральный директор ТХК Кирилл Пафифов так прокомментировал переход игрока:
- У нас с Александром была договоренность, что с 1 ноября он может покинуть клуб при поступлении предложения от команды КХЛ. Мы очень рады, что этой командой оказался наш друг и партнер «Витязь». У наших клубов прекрасное взаимопонимание, нам очень комфортно работать. Александру хочу пожелать только успехов, мы всегда рады видеть его в нашей команде. Знаю, что и ему Тверь запала в сердце, и если он вновь заиграет в ВХЛ, то это будет только ТХК.

Ряды «Химика» пополнил 23-летний нападающий Артем Пуголовкин. Этот сезон он начинал в «Медвешчаке», но сыграл всего в двух матчах, в которых забил один гол. Ранее форвард выступал в ВХЛ «Сокол» и «Дизель».

Новокузнецкий «Металлург» провел через список отказов 29-летнего нападающего Виктора Другова, и поскольку претендентов на игрока не нашлось, отправил его в клуб ВХЛ «Зауралье». В нынешнем чемпионате КХЛ Другов провел 24 игры, в которых набрал 2 (1+1) очка, «минус 2» за полезность и 14 минут штрафа.

По соглашению сторон расторгнут контракт «Витязя» и защитника Сергея Перетягина, ранее через список отказов отправленного в ТХК, но так и не сыгравшего в ВХЛ.

Защитник системы ярославского «Локомотива» Роман Хисамутдинов продолжит сезон в ХК «Рязань». Хоккеист командирован в рамках партнерского договора между клубами. До сего момента вся карьера 19-летнего защитника прошла в молодежных командах: в сезоне-2014/15 Роман провел 5 матчей в «Локо-Юниор» в МХЛ-Б и 67 матчей в «Локо» в МХЛ. В текущем сезоне выступая за «Локо» принял участие в 15 матчах, набрал 7 (0+7) очков, 2 минуты штрафа, и показатель полезности «плюс 17».

«Ижсталь» подписала контракт с 22-летним нападающим Владимиром Королевым. В прошлом сезоне этот форвард выступал за «Ариаду», сыграв в ее составе 44 матча, набрав 10 (5+5) очков при коэффициенте полезности «минус 1».

В составе «Дизеля» произошли очередные изменения. Контракт с клубом подписал 24-летний защитник Никита Кротиков, который начинал сезон в «Спутнике», но провел за тагильчан всего один матч. Кроме того, команду покинули три игрока: Александр Сметанин, Александр Журун и Павел Плотников. Контракты с хоккеистами расторгнуты по обоюдному согласию сторон.

- С теми игроками, с которыми расстаемся, мы не видим долгосрочного сотрудничества, - отметил исполнительный директор «Дизеля» Вадим Богацков. - Есть несколько ребят в МХЛ, которым в ближайшее время предоставится шанс проявить себя. Павел Плотников пришел в команду в тот момент, когда несколько игроков были травмированы, но за это время никаким образом себя не проявил. Александр Журун сам признался, что так и не смог набрать нужной формы. Он понимал, что на него рассчитывали, как на одного из лидеров, но без движения сегодня в хоккей играть невозможно. Что касается Александра Сметанина, то игрок такого возраста должен быть выше на голову хоккеистов из молодежной команды. К сожалению, должного уровня он не показал.
19:30 11/03/2015

ЛЕНТА