Трансферы дня: Гловацкий в «Буране», Капустин - в Рязани

Пресс-служба ВХЛ продолжает следить за изменениями в составах команд лиги.

В тюменский «Рубин» из выступающей в КХЛ ханты-мансийской «Югры» прибыл 24-летний нападающий Олег Яшин. В нынешнем регулярном чемпионате КХЛ он провел 30 матчей. Ранее форвард также выступал в элите за «Локомотив» и «Атлант», а в ВХЛ – за ХК «Рязань», клинский «Титан» и «Локомотив-ВХЛ».

Между тем, в «Югру» из «Рубина» вернулся нападающий Денис Горбунов. В 23-х матчах чемпионата ВХЛ он набрал 11 (6+5) очков по системе «гол+пас» и забросил две победные шайбы.

Новичком «Торпедо» стал 29-летний центральный нападающий Александр Исламов. Этот сезон он начинал в «Ариаде», где в 19 матчах набрал 12 (5+7) очков, при показателе полезности «минус 4».

«Химик» дозаявил нападающего Игоря Болдина. Форвард начинал сезон в дмитровской «Звезде-ВДВ», где провел 19 матчей, забросил одну шайбу при показателе полезности «минус 12».

Партнер ХК «Рязань» в КХЛ ярославский «Локомотив» командировал в состав «горожан» двух 19-летних кандидатов в молодежную сборную России – защитника Александра Елесина и форварда Максима Рыжкова, а также 22-летнего Кирилла Капустина. Елесин ранее выступал за ярославские «Локо» и «Локо-Юниор». В текущем сезоне в чемпионате МХЛ провел 21 матч, набрал 7 (2+5) очков, 26 минут штрафа, при показателе полезности «плюс 21». Рыжков также выступал только в МХЛ. В сезоне-2014/15 стал лучшим бомбардиром «Локо», набрав 44 (16+28) очка. В текущем сезоне в чемпионате МХЛ провел 16 матчей, набрал 11 (3+8) очков, 6 минут штрафа, при показателе полезности «плюс 7». Капустин всю карьеру провел в командах клубной ярославской структуры – «Локо», «Локомотив-ВХЛ», «Локомотив». Бронзовый призер чемпионата России. Привлекался в молодежную сборную России, в составе которой выступил на МЧМ-2013 года и взял бронзу. В сезоне-2015/16 за «Локомотив» в чемпионате КХЛ Капустин принял участие в 23 матчах, набрал 4 (0+4) очка, 4 минуты штрафа, при показателе полезности «минус 1».

В «Буран» возвращается 27-летний форвард Антон Гловацкий, который в межсезонье перебрался из Воронежа в «Трактор». Недавно он был отправлен в «Челмет», за который успел сыграть 12 матчей и набрал 10 (5+5) очков. В прошлом сезоне, выступая за «Буран», Антон отметился 32 (13+19) очками в 56 матчах.

26-летний форвард Кирилл Старцев, с которым недавно рассталось «Зауралье», трудоустроился в «Ижстали». В нынешнем сезоне на счету форварда 23 матча и 8 (2+6) очков.

Опытный 32-летний нападающий Александр Головин, недавно покинувший «Спутник», новое место работы нашел на Сахалине – теперь он будет играть за одноименный клуб, который выступает в Азиатской лиге.

«Буран» расстался с двумя 22-летними форвардами – Тимуром Макаровым (14 игр, 1 гол) и Станиславом Кучкиным (5 игр). А вот «Челмет» покинул 19-летний защитник Антон Беспалов, который на лед в официальном матче так и не вышел.

«Сокол» подписал контракты с двумя форвардами. Новичками команды стали 28-летний Пахрудин Гимбатов и 21-летний Арсений Хацей. Гимбатов ранее выступал за СКА, питерский «Спартак», «Титан», «Капитан», серовский «Металлург», «Ермак» и «Ижсталь». А Хацей защищал цвета МХК «Спартак», СКА-1946, «СКА-Карелии»/«СКА-Невы». В сезоне 2013/14 Арсений стал чемпионом МХЛ, самым ценным игроком плей-офф и лучшим снайпером Кубка Харламова.
17:57 11/30/2015

ЛЕНТА