Артем Караваев: игроки «Динамо» не против того, чтобы поносить медали

Защитник петербургского «Динамо» Артем Караваев в своем интервью рассказал о том, почему бело-голубые смогли пройти «Торос», о том, как начинал свою карьеру и том, почему пел гимн после победы в серии 1/8 финала. 
Артем Караваев
- Артем, давайте начнем с приятного: после победы в шестом матче вы вместе с ребятами по пути в раздевалку пели гимн «Динамо», действительно важной победы добилась команда? 
- Я скажу, что обыграть такую команду как «Торос» - это почетно. Мы справились с таким сложным соперником. А то, что мы пели, конечно, это все было на эмоциях, песня действительно классная, да еще и когда на матчи всегда приходит столько болельщиков, как тут не запоешь после такой важной победы. Радовались, конечно, очень сильно, но потом, честно скажу, наступило полное опустошение, потому что отдали все силы ради победы! 

- Прошли, отдохнули, сейчас снова в работе? Ведь играете против победителя регулярного чемпионата. 
- Да, нам дали побыть с семьями, но сейчас это уже в прошлом. Все прекрасно понимают, против кого мы играем. Мы выходим и бьемся, просто так сдаваться никто не собирается! Готовимся к тому, чтобы пройти дальше. Медальки мы тоже не против поносить! 

- Артем Караваев в жизни - улыбчивый и общительный парень, на площадке - само спокойствие и человек, который редко поддается на провокации, тяжело вас вывести из себя? 
- Я всегда стараюсь контролировать свои эмоции, потому что, когда эмоции, сразу начинаются ненужные удаления, еще что-то. Сдерживать себя иногда приходится, но главное, чтобы это приносило пользу команде. 

- Как начиналась ваша карьера, и как играется в Санкт-Петербурге? 
- Я родом из Глазова, это Удмуртия, там и начинал играть в хоккей. Потом переехал в Новосибирск, где продолжил. Так дела пошли не очень, и когда поступило предложение перейти в «Динамо», то согласился не раздумывая. Во-первых - новый проект, рассчитанный на молодых ребят, а во-вторых, играть и жить в Петербурге - одно удовольствие. 

- Не будем загадывать, но на ваш взгляд, способна команда выступить еще лучше? 
- Амбиции, конечно, есть, все хотят показать себя! Все молодые ребята показывают свои лучшие качества, даже больше! Могу сказать точно, легко никому не будет, бой дадим всем! 

Пресс-служба «Динамо» СПб
09:09 18/03/17