Илья Назаревич: каждая победа для «Динамо» становится чем-то более глобальным

Защитник Илья Назаревич, отдав восемь голевых передач в плей-офф, попал в списки лидеров ВХЛ. Также Назаревич вошел в состав символической пятерки «Динамо», которую выбрали болельщики. Илья подвел итоги сезона 2016/17, ставшего для динамовцев с берегов Невы дебютным в Высшей лиге. 
Илья Назаревич
- Как для себя вы воспримите этот дебютный сезон «Динамо» в ВХЛ и команду в целом? 
- Нам было непросто, не стану скрывать. По началу все притирались друг к другу, пытались выполнять установку тренерского штаба, потихоньку формировали команду, единый коллектив. И к плей-офф, ближе уже к концу сезона пришли к тому, что имели в конце. Свой результат в этом году мы полностью заслужили. Важную роль в становлении команды сыграла и публика на домашних матчах: когда мы увидели, что так много людей приходят за нас поболеть, появилось сильное желание каждый раз играть на полную и показывать отличный хоккей. 

- В плей-офф играло уже другое «Динамо», не то, что было в начале сезона. Помимо тренерской работы, как внутри команды собирались и настраивались на первые в истории кубковые матчи? 
- Всегда нужно время, чтобы привыкнуть, понять друг друга. Понять, кто как хочет играть и как просит работать тренер. У нас все происходило постепенно и закономерно, специальной мотивации себе не устраивали. По ходу сезона мы раскрылись друг для друга, стали четче понимать задачи, которые ставили перед нами тренеры, поэтому команда и стала выглядеть лучше в плей-офф. 

- Среди защитников вы лучший ассистент не только в команде, но и в лиге. Такое количество точных передач – следствие взаимопонимания в команде? 
- Это не только моя заслуга – ребята отлично реализовывали моменты. И без взаимопонимания на площадке делать нечего, все-таки хоккей – командная игра. 

- Приятно играть в молодом, амбициозном коллективе? 
- Конечно, это приятно. «Динамо» - действительно молодая команда, которая только начинает свой путь, а клуб начинает писать свою новейшую историю. Каждая маленькая победа в отдельно взятом матче или раунде становится общей, чем-то более глобальным. 

- Есть что сказать болельщикам? 
- Спасибо большое всем, кто был с нами в этом сезоне, болел с трибун и гнал вперед. Было очень приятно видеть и чувствовать такую мощную поддержку. Самый яркий пример того, что болельщик – это действительно наш шестой полевой игрок - это наверное шестой матч против «Торпедо», когда мы отыгрались с 1:3. Без поддержки арены, не уверен, что такое бы произошло и нам бы хватило сил. 

- Была некая эйфория после камбэков? 
- Конечно, играя дома, не хочется отдавать матч просто так, против какой бы сильной команды ты не играл. Хочется вернуться в игру и вырвать победу, порадоваться самим и взбодрить трибуны. 

- Имея шкалу от 1 до 5, какую оценку можно дать выступлению команды в дебютном сезоне? 
- Безусловно «отлично». Мы хорошо поработали как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф выступили очень достойно. Могли пройти «Торпедо», у нас были все шансы выступить и в полуфинале, но чуть-чуть не хватило. Тем не менее, это был отличный сезон как для меня лично, так и для всей команды. Я рад и благодарен, что провел этот сезон именно в «Динамо». 


Пресс-служба «Динамо» СПб
08:50 17/04/17