Дмитрий Вершинин: два быстро забитых гола сыграли с нами злую шутку

Главный тренер «Химика» Дмитрий Вершинин прокомментировал пресс-службе ВХЛ два прошедших товарищеских матча против чеховской «Звезды» (2:0 и 2:5).

- Ваш коллега, наставник «Звезды» Борис Миронов, сказал, что его команда провела два абсолютно разных матча. Вы придерживаетесь такого же мнения?
- Сложно сравнивать обе игры, потому как в Чехов мы отправились без восьми игроков основного состава. Главной нашей задачей в ответной встрече было посмотреть в деле ребят, выступавших в прошлом сезоне за команду МХЛ МХК «Спартак». Плюс ко всему, мы с некоторым опозданием прибыли в Чехов. Так что нам не удалось провести полноценную разминку.

- Но это не помешало вам к 4-й минуте повести в счете с разницей в две шайбы.
- Два быстро забитых гола сыграли с нами злую шутку. Некоторые, видимо, подумали, что легко выиграем. Во втором периоде игроки «Звезды» прибавили в движении, отсюда пошла череда удалений, которые привели к пропущенным шайбам. Стоит отметить очень грамотную игру соперника в большинстве. На этот раз мы проиграли, но, в любом случае, отрицательный результат – тоже результат. Сделаем выводы, продолжаем готовиться к сезону.

- Впереди у вас два контрольных матча против нового клуба ВХЛ - китайского «Хэйлунцзян». Что знаете об этой команде?
- Информации самый минимум. Но сейчас нам важно посмотреть в деле свои наработки, а непосредственно к каждому сопернику будем готовиться в чемпионате.

- В связи с тем, что вы не будете участвовать в турнире в Рязани, не получится ли «пробел» в подготовке?
- Ни в коем случае. У нас давно есть четко составленный план подготовки в межсезонье. Запланированных контрольных матчей нам хватит для полноценной подготовки к сезону. Не нужно забывать и о том, что в конце августа нам предстоит участие в турнире в Санкт-Петербурге, где помимо нас сыграют другие клубы ВХЛ – «Динамо», «Ермак», «Металлург» и «Сокол». Так что недостатка игр у нас не будет.


Пресс-служба ВХЛ
12:03 31/07/17