Кравец: ребята готовы выкладываться не на 100, а на 200 процентов

Накануне первого матча в ВХЛ новый главный тренер китайского клуба «Хэйлунцзян» Михаил Кравец дал интервью пресс-службе Лиги, где рассказал о последнем этапе подготовке команды, а также о главной задаче, которая стоит перед его клубом.

- Насколько сложно входить в сезон, зная, что под вашим руководством команда еще не сыграла ни одного матча?

- Само по себе мое назначение было несколько неожиданным. Представитель китайского клуба позвонил, предложил. Фактически у меня не было даже времени подумать, но я очень хотел работать, поэтому и ответил согласием. По поводу последнего этапа подготовки скажу, что я успел съездить только на предсезонный турнир в Казань. Смотрел за игрой с трибуны, так что представление по каждому игроку у меня есть.

- Какой вам показалась команда со стороны?

- Есть хорошие, агрессивные хоккеисты китайско-канадского происхождения, кроме того есть россияне и европейцы хорошего уровня. В то же время были видны некоторые «пробелы», которые за короткий срок необходимо было подправить. Думаю, что усилят команду, имеющие опыт выступления в КХЛ нападающие Кирилл Лебедев и Александр Васильев.

- На что будет претендовать ваша команда в сезоне?

- В том, что на каждый матч будем выходить и бороться только за победу – у меня никаких сомнений нет. Да, поначалу будет очень непросто, ведь для некоторых ВХЛ – новый уровень в карьере. Тем не менее, могу сказать, что ребята готовы выкладываться не на 100 процентов, а на 200.

- Будет ли у вас сделана ставка на одного голкипера или как такого первого номера у вас не будет и всем будете давать шанс сыграть?

- На данном этапе у любого вратаря есть шанс проявить себя. Надеемся и на помощь нашей главной команды, выступающей в КХЛ.

- Как строится общение с командой «Куньлунь»? С кем оттуда общаетесь?

- Напрямую и с Майком Кинэном и его помощником Игорем Кравчуком. Так что у меня всегда есть полная информация о том, что происходит в нашей главной команде. Взаимопонимание по этому вопросу есть. Пока я еще не связался с тренерским штабом молодежной команды, которую возглавляет Александр Барков. Думаю, что и оттуда к нам будут эпизодически присоединяться наиболее перспективные игроки

- Какая стоит главная задача перед командой?

- Выкладываться в каждом матче, верить друг в друга и расти как команда, готовая побеждать в каждой игре, а за счет этого поднимется и уровень китайских хоккеистов.

- Еще совсем недавно промелькнула информация о том, что пока еще не готов домашний стадион. Рассматривается ли какой-то альтернативный вариант?

- Могу с уверенностью сказать, что домашний стадион полностью готов к сезону. Все службы клуба проделали огромный объем работы, трудились чуть ли не в круглосуточном режиме. Так что все готово к старту, никаких альтернативных вариантов и не рассматриваем.

Пресс-служба ВХЛ
11:10 10/09/17