Миронов: не сказал бы, что мы в чем-то уступили сопернику

Главный тренер «Звезды» Борис Миронов поделился впечатлениями от первого матча своей команды в сезоне против ХК «Рязань» (3:4).

- В чем, на ваш взгляд, главная причина поражения?

- Не сказал бы, что мы в чем-то уступили сопернику. Был хороший, быстрый матч, но со стороны иногда казалось, что в действиях некоторых ребят была нервозность. В принципе, это можно понять, потому что у многих не было опыта игры в высшей лиге. Но все играли с большим желанием, хорошей самоотдачей. А что касается причины – не получилась у нас игра в большинстве. Попыток было достаточно. Будем работать над этим.

- Не показалось вам, что именно при игре в формате «5 на 4» команда слишком мало бросала по воротам?

- Соглашусь с вами. Мы обратили внимание ребят на это и в третьем периоде стали больше бросать. Но у соперника хорошо действовал вратарь, а нашим ребятам где-то не хватило креативности в действиях.

- В межсезонье вы обращали внимание на недостаток игровой дисциплины, но сейчас, похоже, возникла проблема в игре в большинстве.

- Дисциплину наладили, теперь будем работать над усилением игры в большинстве. Это один из самых главных компонентов в хоккее. Соперник очень грамотно отыграл в меньшинстве.

- Как бы вы оценили дебют молодых Мещерякова, Попугаева, Луговяка и Ибрагимова?

- Для своего возраста ребята сыграли неплохо. Уверен, что они по ходу сезона будут прибавлять.

- Какие-то изменения в составе будут в следующей домашней игре с «Бураном»?

- В воскресенье обсудим с тренерским штабом. Наверное, какие-то коррективы будут внесены.

- Кто займет место в воротах?

- Пока на этот вопрос ответить не могу. С кандидатурой основного вратаря определимся, возможно, даже, в день матча с «Бураном», в понедельник.

Пресс-служба ВХЛ
13:20 10/09/17