Назаревич: определенные эмоции были - дерби, как-никак!

Защитник ХК «Динамо Санкт-Петербург» Илья Назаревич подвел итоги петербургского дерби, в котором «динамовцы» разгромили «СКА-Неву» (5:0).

- Илья, потрясающая игра команды. В том числе и ваша надежная отработка в обороне. Скажите, чем был вызван ваш проход в третьем периоде с попыткой забить, который закончился подножкой, к сожалению? 

- Мы играем только на победу, только до конца в каждом игровом моменте. Установка тренера – играть до конца, поэтому любой эпизод я доигрываю. Когда есть момент – бросаю. 

- Скажите, когда команда соперников сняла вратаря за семь минут до конца матча, вы стали играть от счёта или все равно нужно было и в пустые ворота забивать? 

- Нет! Мы играли чётко по заданию. Нам голы, как видите на табло, не нужны были. Нам нужно было строго сыграть, чтобы не дать сопернику почувствовать даже гола. 

- В одном из моментов Леонид Тамбиев, воспользовавшись паузой в матче, собрал всех вокруг себя. Счет был уже 4:0. Что говорилось на тот момент? 

- Не дать сопернику почувствовать игру. Так же играть, не проигрывать единоборства, выводить шайбу из зоны. Мы все всегда играем по заданию, поэтому счёт на табло. 

- Начало сезона, дерби. Эмоции гасить не приходилось? 

- Ну да, были определенные эмоции. Мы всегда с ними играем. Как-никак, это дерби, по-другому нельзя. В принципе никто не даёт слабину в каждом матче, но, конечно, в сегодняшнем случае – особенно. 

- Какие-то были персональные просьбы об опеке. Алтыбармякян, Дергачев, ещё кто-то?..

- Да нет, мы в принципе играем все время по заданию, по одному заданию, и несмотря ни на что, какой бы там соперник ни был, мы чётко выполняем установку.

- Новая арена, как оцените качество льда. И каково сидеть на лавочке, потому что многие из журналистов подзамерзли, если честно, сидя в ложе.

- Нет, вы знаете, очень горячий был матч. Мы не замёрзли (смеется). Арена прекрасная, шикарная, раздевалки и остальные условия на высшем уровне. Мне понравился и лёд. Все отлично. Все на уровне!

Пресс-служба ВХЛ
22:44 09/09/17