Георгий Солянников: спасибо болельщикам, что помнят про наши дни рождения

Защитник «СКА-Невы» Георгий Солянников после победного матча с «Нефтяником» (3:0) поделился с пресс-службой ВХЛ впечатлениями от игры с лидером чемпионата, восстановления после китайского выезда и внимания болельщиков.

– Ощущал сегодня, что играете с лидером сезона?

– Да, нас тренерский штаб предупреждал, что будет очень тяжелая игра, что соперник будет очень настроен и что дома нельзя проигрывать. 

– Первый гол облегчил жизнь? После него показалось, что «Нефтяник» откровенно встал, чего ранее в сезоне не происходило в принципе. 
– Да, первый гол всегда дает по умолчанию инициативу той команде, которая ведет в счете. И как-то снимает немного оковы с тебя – становится легче. 

– После экватора поединка у «СКА-Невы» посыпались удаления – Евгений Попихин очень негодовал по этому поводу после игры. Что это было: недоработки в дисциплине или подустали уже просто? Ведь был риск даже отдать выигранную игру…

– В третьем периоде было много удалений в самом начале, чуть подсели из-за этого – все-таки тяжеловато играть в меньшинстве столько времени. Так что в том числе и это сказалось. К тому же соперник с особой активностью бежал на нас, им нужно было отыгрываться, и это вынуждало нас фолить больше, чем обычно.

– Помнишь, что тренерский штаб говорил во время тайм-аута за 23 секунды до второго перерыва? Боялись, что могут додавить в этот момент?

– Да, сказали, что придется, парни, постараться: нужно удержать этот период, осталось чуть-чуть, давайте спокойно и без нервов. Ну и дали передохнуть, само собой.

– Восстановились уже после длительного и далекого выезда?

– Да, у нас уже в первый день после возвращения была тренировка. На ней, конечно, еще немного чувствовались последствия выезда. Но уже со вчерашнего дня все в норме.

– То есть выходных вообще у вас не было? «Динамо», насколько известно, чуть ли не полтора дня отдыхало.

– Нет, мы только в самолете передохнули, восстановились. И приехали сюда работать. Понятно, что на первый же день тренировка была не слишком интенсивная – чисто чтоб вкатиться-раскатиться, расслабиться.

– После игры болельщики поздравили ребят, чей день рождения пришелся на межсезонье.

– Да, очень приятно. Спасибо большое болельщикам за поздравления, что не забыли наши дни рождения, которые летом, в мае… Я вообще в этом списке самый первый – 1 мая – аккурат с завершением сезона. Повторюсь, очень приятно.

Пресс-служба ВХЛ
23:53 24/09/17