Денис Давыдов: приходится больше работать, чтобы не уступать молодым

Форвард «Рубина» Денис Давыдов проводит хороший сезон и с 27-ю очками в 38-ми играх является лучшим бомбардиром тюменского клуба. По результатам минувшей семидневки Давыдов сумел набрать 7 (4+3) баллов в четырех матчах и был признан лучший нападающим ВХЛ последней игровой недели декабря. В интервью пресс-службе ВХЛ Денис рассказал о том, как чуть не стал футболистом и о работе, которую предстоит проделать «Рубину». 

Денис Давыдов-1text.jpg

- Денис, вас признали лучшим нападающим недели, поздравляем с достойной и заслуженной наградой! Ожидали такой сюрприз под Новый год?

- Спасибо. Не ожидал, конечно, но очень приятно.

- Наверно, как-то по-особенному приятно становиться лучшим под конец года?

- Конец года - это не конец сезона. Впереди еще много работы. В первую очередь хотелось бы, чтобы команда стала лучшей, а личные призы - это приятный бонус. 

- В этом сезоне вы выступаете очень ярко. 27 очков в 38-ми играх. И в команде вы лидер по очкам. С чем связываете своё успешное выступление?

- Много работаю на тренировках. Плюс хорошо сыгрались с партнерами. Наигрываем с ними разные комбинации. Ну и немного удачи, наверное. Без нее никуда. 

- В этом сезоне в Высшей хоккейной лиге средний возраст игроков снизился. В связи с этим, заметно выросли скорости. Играть стало сложней?

- Да, хоккей немного изменился - больше молодежи появилось. В основном все играют активно, забрасывают, бегут, бьют. Приходится больше работать, чтобы не уступать молодым.

- Так получилось, что с 2012 вы каждый год оказывались в другом клубе. Не предлагали продлить контракт или были другие причины?

- Люблю путешествовать (смеется). На самом деле были разные ситуации, но не все в хоккее зависит от тебя самого, поэтому получилось так, как получилось. Сейчас я рад, что играю за «Рубин». 

- Вы уже довольно опытный игрок. Молодым помогаете?

- Если предоставляется такая возможность, то, конечно, чем могу всегда помогу.

- Дедовщину не устраиваете? 

- (смеется). Дедовщины, которую можно было встретить 5-10 лет назад, уже нет. Нынешней молодежи в этом плане, конечно, проще.  Сейчас уже можно сказать, что молодые и старички на одном уровне - по крайней мере, в нашей лиге.

Денис Давыдов-2text.jpg

- Как оцените свою игру в этом сезоне?

- Сезон еще пока не закончен, а личный промежуточный итог пока вроде неплох, но над командным еще, конечно, поработаем.

- Как вы вообще пришли в хоккей? Чья заслуга в вашем успешном выступлении?

- В хоккее я оказался не сразу. Родители в маленьком возрасте привели меня в футбольную секцию, но там приключилась смешная история. В первый же день у меня украли мячик, и я очень расстроился и сказал родителям, что больше туда не пойду. Так с футболом было покончено и меня отдали в хоккей. Видимо, не зря так получилось (смеется).

- Вы воспитанник уфимской школы хоккея. Почему решили перебраться в столицу?

- В семь лет я играл в «Салавате Юлаеве», и поступило предложение попробовать себя в Москве в ЦСКА. Мы с семьей долго думали и все-таки рискнули. На разведку поехали вдвоем с бабушкой – на тот момент у нас там не было ни родственников, ни знакомых. Мы знали, что ехали в никуда. Первое время жили в интернате при ЦСКА. В этой команде я провел все свое хоккейное детство. 

- У вас был контракт с «Сибирью». Почему не удалось поиграть в Континентальной лиге?

- Меня тоже очень интересует этот вопрос (смеется). Несколько раз я был рядом с континентальной лигой - в Атланте, в СКА, в Сибири. Но так ни одной официальной игры, к сожалению, сыграть там не удалось. Но верю, что все впереди.

- «Рубин» сейчас переживает не самые лучшие времена: в команде много травм, сменился тренерский штаб, трибуны на домашней арене опустели. Столько всего на одну команду сразу – слишком тяжело. Как сейчас надо выходить из этого кризиса?

- Все через работу и желание. Сейчас как раз проходит тяжелая работа над физикой и тактикой. Я думаю, что уже после Нового года «Рубин» проявит себя.

- Впереди новогодняя пауза. Отдохнете немного, и начнется усердная работа?

- У нас всего полтора дня выходных на Новый год. Отдыхать будем в отпуске, а сейчас готовимся к новым битвам. 

- Как работается с нынешним тренером «Рубина» Андреем Павловичем Кирдяшовым?

- Работается хорошо. Тренер сразу объяснил, что и от кого требуется. Важно выполнять эти задачи и уверен, все сложится.

- В «Рубине» было большое количество изменений в составе по ходу сезона. Насколько это тяжело для команды? Звенья, наверно, даже не успели наигрывать перед матчами?

- Да, у нас и до сих пор идет ротация состава. Но таков хоккей. Главное, чтобы был результат. 

- Какие цели у вас и у команды на второй круг регулярки?

- Подняться как можно выше в турнирной таблице и готовиться к плей-офф, а там уже у всех одна цель.

Пресс-служба ВХЛ
01:56 30/12/17