Снова в бой: «Металлург» - за победную традицию, «Челмет» - за плей-офф

В субботу чемпионат ВХЛ возобновляется после новогодней паузы. Восемнадцатая игровая неделя включит в себя семь матчей.

PET_6870text.jpg

Пока петербуржские лидеры таблицы продолжают отдыхать, в рождественские дни возобновляют борьбу четырнадцать команд. «Металлург», перед Новым годом выдавший рекордную для себя серию из семи выигранных матчей подряд, попытается продолжить победную традицию, сразившись в Харбине с «КРС Хэйлунцзяном». Новокузнечане успели закрепиться в кубковой зоне, но пока только на 13-й строчке, и теперь команде предстоит побороться за более высокое место и право начинать плей-офф на своей площадке.

Принципиальный матч в плане борьбы за места в таблице проведут в Чехове «Ермак» и «Звезда», занимающие восьмую и девятую строчки соответственно. Между собой их разделяет только одно очко.

Непростая задача у «Молота-Прикамье» - пермяки проиграли три матча подряд перед праздниками, и теперь им предстоит попытаться переломить ход неудачной серии. Первый соперник в новом году такой, что не позавидуешь - курганское «Зауралье», прочно занимающее третью строчку в таблице. Плюс для «молотобойцев» в том, что они начинают год с домашней серии.

«Рубин» продолжает выкарабкиваться из кризиса, в котором застрял осенью. В субботу тюменская команда начнет выездную серию матчем в Нефтекамске с «Торосом», который, в отличие от «рубиновых», чувствует себя неплохо в последнее время - в декабре самый титулованный клуб ВХЛ выиграл шесть матчей из семи.

Амбициозный «Химик», у руля которого недавно встал Вячеслав Козлов, начинает год домашним матчем с не менее ярким «Соколом», который, в отличие от воскресенцев, проводит ровный сезон и уверенно себя чувствует в первой восьмерке.

Продолжает бороться за право сыграть в плей-офф «Челмет», который в воскресенье сыграет на выезде с последней командой чемпионата - самарским ЦСК ВВС. А казанский «Барс», который отстает от кубковой зоны лишь на два очка, сразится на своем льду со «Спутником».

Пресс-служба ВХЛ
13:22 06/01/18