«Регулярка» вступает в кульминацию

После сокращенной игровой недели, которая пришлась на праздники, чемпионат ВХЛ возобновляется в полную силу. 19-я неделя сезона будет состоять из 39 матчей.

800_6278текст.jpg

Участие в плей-офф стопроцентно себе обеспечила пока только одна команда - петербуржское «Динамо». Не вызывает сомнений участие и других команд первой восьмерки, а остальным клубам предстоит решающий этап борьбы за право играть в плей-офф. На этой неделе их ждет ряд ключевых матчей.

В понедельник в Цзилине скрестят клюшки лучшие из новичков ВХЛ - «Ценг Тоу» и «Металлург». Новокузнечане приехали к «драконам» с багажом из 8 побед подряд и намерены продолжить серию, китайская команда проиграла три последних матча перед Новым годом, но благодаря ноябрьским успехам держится в зоне плей-офф на 13-м месте. «Металлург» расположился на одну строчку выше, и столь далекие друг от друга территориально команды являются прямыми конкурентами.

После поединка с «Кузней» у «драконов» еще два матча с суровыми сибирскими коллективами: в гости приедут «Ермак» и «Сокол», которые держатся в первой восьмерке. А «Металлург» продолжит выездную серию матчами в Подмосковье с «Химиком» и «Звездой».

Необходимо выцарапывать очки и команде «Саров», которая провалилась в яму перед праздниками и балансирует на грани вылета из кубковой зоны - на 14-м месте. Шансы реабилитироваться хорошие: на этой неделе «горожане» проводят домашнюю серию, в рамках которой при должном подходе можно будет разогреться в матче со «Спутником», который очень далек от зоны плей-офф, потом побороться с «Челметом», проводящим невыдающийся сезон, и во всеоружии подойти к субботнему поединку с «Южным Уралом» - самым сильным из ближайших соперников.

Жизненно важные очки попытается набрать «Молот-Прикамье», который подобрался к «кубковым 16» вплотную. Пермяки начали новый год с победы над «Зауральем», которое входит в тройку лучших этого чемпионата, впереди на этой неделе три домашних матча. Первым соперником будет «Рубин», прямой конкурент молотобойцев - тюменская команда расположилась на 16 строчке, имея в активе столько же очков, как у «Молота» (51). А потом - сложнейшие поединки с «Торпедо» и «Сарыаркой», командами первой восьмерки.

После продолжительной паузы продолжат борьбу и лидеры чемпионата. «Динамо» и «СКА-Нева» синхронно проведут двухматчевые выездные серии, сыграв с «Бураном» и ХК «Рязань». Петербуржские армейцы отстают от бело-голубых на пять очков и имеют теоретические шансы обойти заклятого соседа, но главная задача - не упустить своего и следом за динамовцами обеспечить себе гарантированное участие в плей-офф.

Пресс-служба ВХЛ
13:34 08/01/18