Эдуард Гиматов: дух победителя закаляется с предсезонки

Предсезонные сборы в самом разгаре. Скоро у клубов Высшей лиги начнутся летние турниры. В интервью пресс-службе ВХЛ нападающий «Тороса» Эдуард Гиматов рассказал о предстоящих состязаниях и командных сборах. 


- Как проходит предсезонная подготовка у «Тороса»?

- Тренируемся в штатном режиме. Все идет плавно, как и каждый год. Само собой, где-то сложно, где-то легче даются упражнения. Это ведь неотъемлемая часть карьеры любого хоккеиста – летом пахать, готовиться к сезону. 

- Чему сейчас больше всего уделяется внимание? 

- Естественно, на физику, на общефизическую подготовку. Акцент делается на закладывание фундамента на весь сезон.  Мы качаемся в зале, много бегаем. 

- Помните, как прошла первая тренировка на льду?

- Покувыркались маленько. Ну и шайба прыгала.  Было видно, что все ребята во время отпуска готовились: катались на льду, занимались в зале. Я бы не сказал, что было тяжело на первых ледовых тренировках. 

- У вас была двусторонняя игра, где все хоккеисты играли в полный контакт, не жалели друг друга. Вы вот приняли на себя две мощных шайбы. Не страшно было?

- Это, наверно, уже автоматом срабатывает. Так сказать, мышечная память. Хочешь – не хочешь, но так получается. Ну принял ты шайбу, прилетела она сильно, ладно, продолжили дальше играть. 

- Там ведь сильно чувствительно было…

- Ну да, было маленько (смеется). 

- Вам тяжело втягиваться в тренировочный процесс после длительного отдыха?

- Совершенно не тяжело, потому что я довольно-таки плотно занимался летом. Как правило, из-за длинного перерыва не получается много отдыхать.  Ты две недели ничего не делаешь, а потом уже начинаешь практически каждый день заниматься и готовиться к тестам, к предсезонке. 

- Впереди у «Тороса» предсезонные турниры. Насколько важна победа в этих состязаниях?

- Победы на предсезонных турнирах – это не самое главное.  Я считаю, что можно стать чемпионом предсезонки, однако, в самом чемпионате  что-то  может пойти не по плану. Но естественно, надо настраиваться на хорошие игры, на победы, потому что дух победителя закаляется с предсезонки. 

Пресс-служба ВХЛ
23:38 25/07/18