Спор за первое место и вице-чемпионская интрига

Вторая игровая неделя ВХЛ подарит болельщикам тридцать пять противостояний.

DSC_6566МолотЦенгТоу0текст.jpg

Одной из сенсаций на старте чемпионата со знаком «минус» стало неудачное выступление действующего обладателя серебряных медалей – «СКА-Невы». Петербургские «армейцы» уступили «Динамо» в матче открытия сезона, ни разу не сумев поразить ворота соперника (0:1), а затем проиграли еще и «Югре» (2:4). В итоге у «Невы» ноль набранных очков и незавидное положение одного из аутсайдеров таблицы. Исправить ситуацию «армейцы» попробуют в ближайшем домашнем матче против «Рубина», который просто так делиться очками не собирается, а затем отправятся на первый выезд сезона.

Строго говоря, рассуждать о лидерах и аутсайдерах на данном этапе рановато, команды провели только по 1-2 игры. Но в верхней части таблицы уже вырисовывается любопытная картина. Лидирует в лиге вовсе не кто-то из участников прошлогоднего финала, а «Молот-Прикамье». Пермская команда выиграла оба матча в основное время, набрала четыре очка и забросила больше всех в лиге - 13 шайб. Правда, противостояли «молотобойцам» не самые грозные соперники – в Перми были биты «Ценг Тоу» и «КРС ОЭРДЖИ». Китайские клубы подошли к сезону «сырыми», у них было меньше всех времени на летнюю подготовку, так что на старте сезона им приходится тяжелее других. Но «разминка» для пермяков окончена, впереди длинная выездная серия, которая начнется в субботу матчем в Караганде против «Сарыарки».

За первое место с «Молотом» соперничают казанский «Барс» и петербургское «Динамо», также набравшие по четыре очка. «Динамовцам» на этой неделе предстоит встреча дома с неуступчивой «Югрой», которая ощутила вкус крови после победы в «Хоккейном городе», а затем бело-голубые отправятся на выезд и сыграют в воскресенье против ХК «Саров». Что касается «Барса», у казанцев продолжается домашняя серия. Команда Айрата Кадейкина уже справилась с «Южным Уралом» и «Горняком», а теперь сыграет против «Челмета» и «Зауралья».

Обещает быть зажигательным большое сибирское дерби в субботу – «Югра» у себя дома примет «Рубин». Команды уже успели сыграть между собой в Тюмени, встреча получилась насыщенной, соперники забросили шесть шайб в основное время и продолжили разбираться в серии буллитов, победа в итоге досталась тюменцам – 4:3 Б. «В таких играх вскрываются все недостатки и закаляется характер,- отметил тогда главный тренер «Рубина» Михаил Звягин. - Скамейка сегодня жила, стремления к победе у ребят было очень много, и это радует».

Рубин-Югра06092018текст.jpg

Теперь «Югра» попытается взять реванш. Мотивации ханты-мансийцам не занимать – игра с «Рубином» станет их первым домашнем матчем в сезоне.

Программу домашних матчей открывает и другой новичок ВХЛ – «Лада». В своей первой игре вчерашние «кахээловцы» победили ЦСК ВВС в Самаре, а теперь возвращаются в Тольятти, чтобы провести довольно насыщенную серию. На этой неделе у «Лады» четыре матча: в гости приедут «Южный Урал», «Горняк», «Челмет» и «Зауралье». Интересно узнать, изменилась ли аудитория тольяттинского клуба с переходом в Высшую лигу.

Стоит обратить внимание и на бомбардирскую гонку. На данный момент четверо из пяти лучших бомбардиров ВХЛ представляют «Молот-Прикамье». На первом месте идет Данила Епимахин, который забросил «Ценг Тоу», а потом отличился хет-триком в ворота «КРС». У него 4 набранных очка, по столько же у его одноклубников Руслана Шайхулова, Александра Ремова и Сергея Абрамова. Среди «молотобойцев» затесался один представитель другого клуба – «рубиновец» Егор Бабенко, тоже набравший четыре очка. Им предстоит побороться, чтобы укрепить свои позиции. Если «молотобойцы» не растеряют кураж, они могут стать главной сенсацией лиги на старте сезона.

Пресс-служба ВХЛ
16:28 10/09/18