Алексей Ждахин: создавать команду с нуля – это, конечно, интересно

Главный тренер «Югры» – о новой формации клуба из Ханты-Мансийска. 

Ждахин у руля Югры-11082018-текст.jpg

– «Югра» даже в начале сентября продолжала усиливаться. Как оцените последние трансферы? Подписание Скороходова и Евгения Орлова, который уже оформил дубль в важном матче. 

– Игоря Скороходова, наверное, больше болельщики знают, чем я. Игрок для меня новый, он всю карьеру провел в КХЛ, так что приедем домой с выездной серии, познакомимся, посмотрим его состояние.  Орлов пока еще не сильно готов функционально, он еще добавит. 

– У «Югры» достаточно длинная скамейка. Может это стать подспорьем в определении состава?

 – Я бы не сказал, что у нас длинная скамейка, у нас было всего два запасных, один из которых – вратарь. У нас некоторые ребята лечатся, когда они поправятся, тогда на них посмотрим. 

– В вашей команде пул опытных игроков. Когда вы возглавили «Югру», на что делали акцент при формировании состава?

– В первую очередь – это молодые ребята – большой пласт хоккеистов из «Мамонтов Югры», где-то 10-12 человек, которые проходили с нами предсезонные сборы. В силу календаря ВХЛ и МХЛ мы посчитали, что они большую практику получат в молодежной команде. Но пять игроков с нами в выездной серии сейчас.

– Насколько для вас возглавить «Югру» в межсезонье было вызовом,  в такой ситуации, в которой клуб оказался летом?

– Конечно, для тренера это интересно. В такой ситуации тренер растет, показывает, на что он способен. Легче приходить на все готовое, чем создавать все с нуля. Мы в начале славного пути, мы еще будем прибавлять. 

– Будут ли в регулярке лично для вас принципиальные матчи. С «Торпедо», например?

–  Нет, бывшие команды – это рядовые соперники, будем на них настраиваться, как и всегда. У меня хорошие отношения остались и с Усть-Каменногорском, и с Ангарском, и конечно же в Перми, откуда я сам родом. 

Пресс-служба ВХЛ
16:37 10/09/18