Игры Свитова за «Барс» и прерванная в Перми серия «Рубина»

Двукратный обладатель Кубка Гагарина отлично набирает форму в «Барсе», но команда трижды проигрывает, «Ермак» выигрывает третий раз в сезоне, победная серия «Рубина» из шестнадцати матчей заканчивается в Перми, а ЦСК ВВС с честью уступает в Самарском дерби и может обрести новый дом. События девятой недели сезона были таковы.

Казанские дебюты и первая победа «Ермака»

Свитов в форме Барса 29102018-текст-1.jpg

Главная новость понедельника – дебют Александра Свитова за «Барс». Нападающий не играл полгода из-за травмы, полученной еще в весенних баталиях за Кубок Гагарина, а Зинэтула Билялетдинов отправил Свитова получать практику в «Барс». Регламент ВХЛ позволяет хоккеисту с односторонним контрактом находиться в стане фарм-клуба не более чем 21 день. За «Барс» Свитов провел всю домашнюю серию, принял участие в матчах против «Ермака», «Сокола» и «Металлурга» и отметился весьма полезными действиями – 3 шайбы за 3 игры. 

«Как мне ВХЛ? Наверное, она скорее для молодых, которые стоят на пороге первых команд, и для тех ребят, кто не пробился в КХЛ. У «Ермака» есть игроки с руками, головой, катанием – неплохой уровень», - поделился форвард впечатлениями от ВХЛ в интервью официальному сайту «Ак Барса». Вместе со Свитовым за «Барс» также сыграли Роман Манухов, Владислав Кара и Никита Лямкин, а еще племянник экс-центрфорварда «Ак Барса» Сергея Зиновьева Кирилл.

Однако, несмотря на хорошую личную статистику Свитова, казанский клуб все же уступил всем трем соперникам по домашней серии. И здесь стоит отметить победу «Ермака», хоть и по буллитам. Победа не стала своеобразным психологическим переломом для сибиряков – ангарчане плохо закончили поездку, потерпев разгромные поражения от «Дизеля», «Лады» и ЦСК ВВС. 

Первое поражение «Рубина» после шестнадцати побед подряд

Молот-Рубин4102018текст.jpg

Если в КХЛ абсолютным лидером турнирной таблицы является «Автомобилист», выигравший 25 из 26 матчей сезона, то в ВХЛ приятное открытие – тюменский «Рубин», потерпевший до матча с «Молотом» в Перми всего лишь два поражения и имевший за спиной серию побед из шестнадцати матчей. 

«Молот» закончил первый период с минимальным преимуществом, во втором периоде его укрепил, воспользовавшись ошибками гостей. Тюменцы сократили отставание лишь до минимума. Но «Рубин», даже несмотря на осечку в Перми, сохранил за собой первое место в турнирной таблице, на один турнирный балл опережая «Ладу». 

Самарское дерби: «Лада» сильнее из-за опыта

Самарское дерби 31102018текст.jpg

Увлекательное дерби во вторник нам подарили «Лада» и ЦСК ВВС. В сентябре в столице области сильнее оказались подопечные Анатолия Емелина, зато во второй раз уже в Тольятти «летчики» выглядели куда увереннее и владели инициативой на протяжении полутора периодов. Самарцы забросили первыми, но потом за короткий отрезок в начале третьей двадцатиминутки получили от «Лады» три шайбы. Однако подопечные Александра Соколова в конце основного времени матча  все же смогли отыграться с разницей в три минуты. 

В дополнительные пять минут хозяева вырвали победу точным броском лучшего бомбардира ВХЛ Александра Тимирева. 

Арены: ЦСК ВВС обретет новую, а «Челмет» улучшает домашнюю

Совсем недавно о желании построить новый ледовый дворец и отремонтировать ДС «Кузнецких металлургов» заявили в Новокузнецке. Не отстает от новокузнечан и Самара. Новый дом может обрести и главная хоккейная команда города ЦСК ВВС. В октябре на улице Молодогвардейской на месте старого Ледового дворца спорта началось строительство многофункционального дворца спорта, начальный этап строительства которого планируют завершить до конца 2019 года. В нем будут проходить соревнования по хоккею, фигурному катанию, баскетболу, волейболу, мини-футболу и спортивной гимнастике. Вырастет и площадь, и вместимость нового здания по сравнению с предшественником – 29 800 квадратных метров против 13 760 метров; в новый дворец поместится пять тысяч зрителей против трех тысяч человек ранее.

Свою домашнюю арену улучшил и «Челмет». Челябинскую «Юность», стадиону с названием под стать философии клуба, оборудуют новой системой освещения. На главной и малой аренах ДС установят более 400 новых источников света, которые позволят сэкономить до 75 процентов на электричестве. Кроме того, лед арены из-за нового освещения будет меньше подвержен растапливанию.

Пресс-служба ВХЛ
12:32 05/11/18