Восточно-сибирское дерби и визит «Металлурга» в Тольятти

Грядущая неделя подарит много интересных матчей: центральный – между лидерами турнирной таблицы «Ладой» и «Металлургом». Также «Сокол» и «Ермак» сразятся в рамках восточно-сибирского дерби в Красноярске.

Сокол победа 26102018текст.jpg

Первое в сезоне противостояние команд, исключенных из КХЛ

Когда минувшим летом к «Металлургу» - клубу, в пилотном  сезоне опробовавшем на себе все прелести и тернии Вышки, присоединились «Лада» и «Югра», в лиге сформировался  определенный пул команд, чьи задачи достаточно очевидны. Противостояния между этими тремя командами можно было обводить красным цветом в календаре и называть самыми интересными, желанными и ожидаемыми  в регулярном чемпионате, а заглянув чуть дальше, - и в плей-офф.  

Главный вопрос противостояния этих трех клубов – чьи реваншисткие настроения и притязания на Кубок Петрова, а, возможно, и на возвращение в элиту отечественного хоккея окажутся сильнее? Однозначно, с первых месяцев и «Лада», и «Югра» добавили конкуренции в Лигу, убрали будничность регулярки, какой она казалась по прошлому сезону, заставив тонизироваться всех – от лидеров до андердогов.

На данный момент «Лада», «Металлург» и «Югра» находятся в первой десятке в турнирной таблице с небольшим разрывом. Тольяттинцы уверенно занимают вторую строчку с 34 очками, новокузнечане – четвертую с 30 очками, а югорчане – шестую с 29 турнирными баллами. 

Во вторник в Тольятти встретятся «Лада» и «Металлург», встреча завершит домашнюю серию автозаводцев. Стихия обеих команд – атака. Соперники в лидерах по заброшенным шайбам. У волжан 69 успешных взятий ворот, у «Металлурга» - 74.  Противостояние этих команд тянется еще со времен российской Суперлиги.

Начнется ли новая серия «Рубина» в Нефтекамске и Альметьевске?

Скамейка Рубина 03102018текст.jpg

На протяжении шестнадцати матчей никто ничего не смог противопоставить ледовой дружине Михаила Звягина, и лишь в воскресенье тюменцы обидно обожглись в Перми на более скромном «Молоте». Выездная серия «Рубина» завершится матчами с «Торосом» и «Нефтяником». Подопечные Руслана Сулейманова в крайней игре уступили «СКА-Неве», а «Нефтяник» с футбольным счетом оказался сильнее петербургского «Динамо».

Восточно-сибирское дерби в Красноярске

За играми соседей – «Сокола» и «Ермака» - интересно наблюдать с лета. Соперники провели большое для предсезонки количество игр между собой. Однако поражала не столько игра, сколько цифра посещаемости контрольных матчей: что в Ангарске, что в Красноярске она зашкаливала и порой даже превышала посещаемость на летних турнирах в КХЛ. 

Но вернемся к чемпионату. В каком состоянии подошли к дерби «Сокол» и «Ермак»? У первых – неоднозначные результаты. «Пернатые» идут по турнирной таблице, как и в прошлом сезоне, как по русским горкам – серия побед чередуется с серией поражений, команда держится в конце зоны плей-офф. Радует, что у коллектива есть явные лидеры, однозначно претендующие на вызов на Универсиаду. Иван Крылов стал настоящим столпом обороны и набрал больше всего очков среди защитников – у него их 9 (3+6), а Максим Мальцев  лидер среди нападающих, что подтверждают 13 (7+6) очков. 

У «Ермака» же только две победы за регулярный чемпионат, печальное последнее место в турнирной таблице и десять турнирных баллов.

Пресс-служба ВХЛ
14:20 05/11/18