Тезка против тезки и еще одна вкусная вывеска

В Красноярске сойдутся друг против друга тезки Князевы, выступающие за «Сокол» и «Рубин». «Металлургу» предстоит два интересных матча, один из них с громкой вывеской, достойной отдельного внимания.

261118_01.jpg

Князев против Князева – старые тезки. На грядущей неделе мы увидим противостояние тезок  Князевых. В родном городе и родном клубе Алексей Геннадьевич Князев провел без малого девять сезонов. Именно там он и получил приставку «старший», исключительно по году рождения, поскольку в одной команде его свела судьба с полным тезкой – Князевым Алексеем Геннадьевичем-младшим. Немало информаторов и дикторов «поплыло», объявляя на матчах: с передачи Алексея Князева шайбу забросил Алексей… 

Тезки провели за «урганных» четыре сезона. Переломным моментом для «Бурана» в целом и для Князевых в частности, стал сезон 2015/16. Тогда воронежский клуб испытывал значительные финансовые трудности. Первый Алексей Геннадьевич в 2016 году сменил воронежский клуб на «Спутник». А другой Князев вслед за наставником Александром Титовым отправился в Красноярск. Недолгое время они вновь провели вместе, играя за «Сокол».  «Младший» Князев уже третий сезон проводит в составе «крылатых», а «старший»  после «Сокола» отправился в «Зауралье», а летом сменил курганскую прописку на тюменскую.

Их команды идут противоположными курсами.  «Рубин» - отчасти ожидаемое, но открытие нынешнего сезона. У «Сокола», наоборот, нет высоких турнирных задач, главное – попасть в плей-офф и подготовить игровые сочетания для Универсиады. 

«Металлург» против «Югры». Ноябрь в игровом расписании ВХЛ замечателен тем, что в нем встретились бывшие команды КХЛ. Пока среди определенного пула из трех команд  лидирует «Лада», победившая и «Металлург», и «Югру», а также возглавляющая турнирную таблицу.  Югорчане – на пятой позиции с 41 баллом, «Металлург» - на десятой, имея в своем активе на четыре очка меньше, чем «мамонты».  

Новокузнечане в очередной домашней серии провели два матча против петербургских клубов, обыграв действующего чемпиона и уступив «СКА-Неве» в овертайме.  «Югра» же на выезде обыграла «Ермак», но уступила «Соколу».  Противостояние «Югры» и «Металлурга», тянущееся из КХЛ, составляет семнадцать матчей. Тринадцать раз побеждали ханты-мансийцы, четыре – кузбассовцы. 

Пресс-служба ВХЛ
12:33 26/11/18