Кто догонит «Ладу» и «Рубин»?

Присматриваемся к календарю предстоящей игровой недели ВХЛ.

Рубин победа03122018текст.jpg

Расстановка сил в «регулярке» ВХЛ меняется с впечатляющей скоростью. Еще вчера, казалось бы, выглядел непобедимым «Металлург», шли на рекорды «Зауралье» с «Челметом», а действующий чемпион «Динамо» плелся в середнячках. Но когда чемпионат перевалил за середину, в таблице стали просматриваться полновесные фавориты и аутсайдеры.

После долгих лет невнятных выступлений «Рубин» снова стал радовать тюменских болельщиков игрой чемпионского уровня. Осенью тюменцы выдали серию в 16 побед подряд, что позволило команде взлететь на верхние строчки турнирной таблицы. На данный момент они возглавляют чемпионат с 49 очками в 30 матчах, несмотря на последнее поражение от «Динамо» в овертайме. Столько же баллов набрала «Лада», которая формально идет второй.

Ближе всех к лидерам подобрались «Нефтяник» и «СКА-Нева», набравшие по 46 очков, пятой идет «Югра» с 44 баллами. Все они попытаются сместить тюменцев и тольяттинцев с пьедестала.

У самого «Рубина» в ближайшие семь дней запланирован только один матч, и это встреча в родных стенах именно со «СКА-Невой» во вторник. «Нам будет очень сложно, - говорит о предстоящей игре форвард питерских «армейцев» Михаил Мальцев. - Команда соперника находится на первой строчке выше нас. Но мы будем играть только на победу».
У «Невы» продолжается победная серия из девяти матчей подряд, а за плечами «Рубина» мощное психологическое подспорье в лице болельщиков, которые стабильно заполняют тюменскую арену, так что встреча обещает быть зажигательной.

Лада 03122018текст.jpg

«Лада» будет отстаивать свое право на звание лучшей команды сезона в выездных играх. Тольяттинцам предстоит четырехматчевое турне по маршруту Орск – Учалы – Курган – Челябинск. Если автозаводчики сумеют набрать очки во всех встречах, они смогут далеко оторваться от своих преследователей по таблице. Но будет очень непросто, особенно в Кургане и Челябинске – «Зауралье» и «Челмет» в этом сезоне классно играют дома.

«Нефтяник» на этой неделе летит в Китай. Поездки в Поднебесную для большинства команд – самые тяжелые в сезоне, добираться приходится сутками, дорога отнимает силы, а в самих матчах дает о себе знать акклиматизация и радикальная смена часовых поясов. Альметьевцы избавлены от половины перечисленных проблем, так как летают чартерами, и у них была пара дней отдыха после домашних игр. Поэтому у них хорошие шансы выиграть оба матча в Китае и продлить свою победную серию, которая на данный момент насчитывает девять встреч подряд.

Что касается «Югры», ханты-мансийцы на днях упустили победу над «СКА-Невой», а завтра попытаются реабилитироваться в домашнем матче с «Динамо», после чего команда получит затяжную паузу между играми, так что сибиряков в лидирующей группе пока не ждем.

Пресс-служба ВХЛ
15:00 03/12/18