Высшая лига возвращается после новогодних праздников

Представляем анонс первых матчей 2019 года.

Тренерские дебюты Знарка и Фадеева

Челмет 27122018текст.jpg

Сразу после Нового года последовали две тренерские рокировки – наставников сменили усть-каменогорское «Торпедо» и челябинский «Челмет».

Из «Торпедо» попросили Мисхата Фахрутдинова, который руководил командой с ноября 2017 года. В прошлом сезоне ему неплохо удалось выправить положение «Устинки» по ходу чемпионата, но в нынешнем его подопечные чаще проигрывают, чем побеждают, и 2018 год завершили в шатком положении на грани вылета из зоны плей-офф, на 16 месте. Далее «Торпедо» поведет за собой молодой наставник Евгений Фадеев, который буквально «вчера» завершил игроцкую карьеру, а нынешний сезон начинал в качестве помощника Фахрутдинова в тренерском штабе.

Первые игры под началом Фадеева «Торпедо» проведет на выезде – в ближайшие дни команде предстоят гостевые поединки с «Металлургом», «Соколом» и «Ермаком».

Решили поменять наставника и в «Челмете», который перед праздниками проиграл шесть матчей подряд. Это уже вторая смена тренера в челябинской команде за сезон. В начале осени первый наставник Алексей Тертышный отправился на повышение в «Трактор», выступающий в КХЛ, а у руля «Челмета» встал Равиль Гусманов. Поначалу у Равиля Мидехатовича получалось здорово, при нем молодая команда заиграла уверенно, как никогда, выдавала победные серии и взлетела в лидирующую группу турнирной таблицы, но в ноябре начался спад, пошли поражения одно за другим, не удалось выправить ситуацию и к декабрю, в результате «Челмет» откатился во вторую десятку турнирной таблицы и к Новому году вовсе покинул кубковую зону. Тогда Гусманова решили сместить с должности главного тренера, переведя в помощники, а его место занял хорошо известный челябинским болельщикам Игорь Знарок. Он несколько лет работал в штабе «Челмета», а также призывался под знамена юниорской сборной России.

Как и Фадееву, Знарку предстоит дебют на выезде: сегодня «Челмет» отправился в турне по маршруту Воронеж – Рязань – Саров – Тамбов.

Триумфальное возвращение в Питер

Нева 17122018текст.jpg

«СКА-Нева» после трехнедельного отсутствия вернется в родные пенаты, чтобы сыграть очередные домашние матчи. Первыми соперниками станут гости из Китая – «КРС-ОЭРДЖИ» и «Ценг Тоу».

Настроение у питерских «армейцев» - лучше не придумаешь. Они не проигрывали со 2 ноября, победная серия на данный момент насчитывает 18 матчей подряд, и команда  по праву занимает первое место в турнирной таблице с отрывом от ближайшего преследователя – «Нефтяника» - в три очка. Но продлить серию будет не так просто, как кажется – «Ценг Тоу» вместе с «Торпедо» и «Челметом» бьется за выход в плей-офф, а «КРС-ОЭРДЖИ» разыгрался в последнее время и даже щелкнул по носу новокузнецкий «Металлург», победив в Пекине 3:1.

Что касается «Нефтяника», после триумфа на домашней «Русской Классике» альметьевцы отдохнули несколько дней и теперь отправляются в поездку. Им предстоит насыщенная неделя – с 5 по 11 января подопечные Ильнура Гизатуллина сыграют четыре матча в Самаре, Тольятти, Пензе и Казани. Все соперники, кроме «Лады», находятся за пределами кубковой зоны, но имеют хорошие шансы туда забраться, так что бои предстоят непростые. 

Пресс-служба ВХЛ
12:56 05/01/19